Наборы для анализа на коронавирус загрязнены коронавирусом

Согласно исследованию New York Times, «небрежные лабораторные практики» в Центрах по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сделали первые тесты на коронавирус в США неэффективными, при этом две из трех лабораторий CDC создавали тестовые наборы, нарушающие их производственные стандарты.

Не отвечающее требованиям тестирование COVID-19 во всем мире на ранних стадиях пандемии обвиняется в том, что оно позволило обеспечить широкое распространение вируса в то время, когда он мог быть потенциально сдержан без необходимости значительных закрытий.

Джозеф Меркола: Тесты на коронавирус загрязнены
В январе 2020 года немецкие ученые разработали первый диагностический тест на COVID-19. В начале февраля 2020 года Всемирная организация здравоохранения отправила около 250 000 тестов в 159 лабораторий по всему миру.

Вместо того чтобы использовать тест ВОЗ, США под руководством CDC и Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) решили создать свой собственный, как это было сделано с тестами во время прошлых вспышек Эболы и Зика-вируса. 4 февраля, когда в США было зарегистрировано всего около дюжины подтвержденных случаев коронавируса, для использования в США был одобрен тест на COVID-19, и CDC отправила 90 из них в государственные лаборатории общественного здравоохранения через несколько дней.

Тесты, однако, привели к неоднозначным результатам, которые вызвали дальнейшие задержки в получении точных диагнозов COVID-19. CDC не разглашает, что вызвало сбои в тестировании, но исследование The New York Times показало, что их тесты были загрязнены коронавирусом.

«Недостаток опыта» и нарушение протокола привели к зараженным тестам
Согласно Times, «небрежная лабораторная практика» в Центрах по контролю и профилактике заболеваний сделала первые тесты на коронавирус в США неэффективными, а две из трех лабораторий CDC создали тестовые наборы, нарушающие их собственные производственные стандарты. Когда FDA послало официального представителя, чтобы оценить проблему, он отметил «удивительный недостаток опыта в коммерческом производстве». Times сообщили:

«Проблемы варьировались от исследователей, которые входили и выходили из коронавирусных лабораторий, не меняя робы, до тестирования компонентов, собираемых в той же комнате, где исследователи работали с положительными образцами, — сказали чиновники.

Эти практики сделали тесты, отправленные в лаборатории общественного здравоохранения, непригодными для использования, поскольку они были заражены коронавирусом и дали неоднозначные результаты».

В марте Axios также сообщил, что Тимоти Стенцель, директор Офиса диагностики in vitro и радиологического здоровья Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, посетил лабораторию CDC в Атланте и выразил обеспокоенность по поводу неподходящих процедур и потенциальных загрязнителей.

Ранее CDC заявляли, что производственная проблема с одним из реагентов привела к сбоям теста, но чиновник FDA Стефани Каккомо заявила: «CDC не производила тесты в соответствии с собственным протоколом». Когда проблемы первоначально возникли, и CDC произвел новые тесты, лаборатории должны были отправить образцы в CDC для тестирования, что привело к задержкам до 48 часов.

В марте The New York Times подытожили неудачные испытания в США как «потерянный месяц» — период между концом января и началом марта 2020 года, в течение которого широкомасштабное тестирование могло изменить ход пандемии в США, и так отозвались о последнем расследовании:

«Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов подтвердило свои выводы … после того, как несколько средств массовой информации потребовали публичного раскрытия их запроса, что, несомненно, является частью более крупного федерального расследования в отношении нарушений в лабораториях CDC со стороны Министерства здравоохранения и социальных служб.

Читай продолжение на следующей странице

Наборы для анализа на коронавирус загрязнены коронавирусом