Нужно ли чистить имбирь от кожуры перед завариванием чая

Описание качеств имбиря

Имбирь все чаще используется при приготовлении традиционных блюд, добавляется в различные чаи и служит основой для приготовления безалкогольных напитков. При этом многие хозяйки до сих пор не умеют чистить имбирь, лишая себя внушительной порции полезных веществ и эфирных масел. Даже если необходимо очистить имбирь от кожуры — довольно частый вопрос.

Описание качеств имбиря

Имбирь — культурное растение, произрастающее в Азии, Африке и Америке. Это низкокалорийный продукт: в 100г содержится 80 калорий. Имбирь содержит большое количество эфирных масел, поэтому он очень ароматный, содержит аминокислоты, различные витамины и другие вещества. Все без исключения компоненты обновляют пищеварительную систему и улучшают желудочную секрецию. Кроме того, имбирь (или его корень) укрепляет иммунную систему и способствует сжиганию жира. В народной медицине его часто используют как средство от простуды.

Современная медицина научилась делать препараты из корня. На его основе создан препарат от астмы, заболеваний желчного пузыря, почек и других заболеваний. Корень отлично влияет на сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина в крови и улучшает память.

Для женского организма этот корень необходим, так как снимает боли во время менструального цикла, устраняет признаки токсикоза при беременности, тошноту при укачивании и препятствует развитию раковых клеток. По этой причине его необходимо использовать независимо от того, нужно вам похудеть или просто поправить здоровье. Используется как в первых блюдах, так и в выпечке.

Различные виды продукта

У растения много разновидностей, мякоть его по цвету и кожуре может быть еле заметной, напоминает тонкую пленку или представляет собой толстую твердую оболочку, скрывающую мякоть.

Читайте также:  Как сушить хурму в домашних условиях

Корень может быть молодым или старым. Толщина верхнего слоя кожи, покрывающей фиброзную структуру корня, зависит от года. В странах, где имбирь выращивают в домашних условиях и на плантациях, молодой корень не очищают классическим методом. Кожура снимается так же, как и у молодого картофеля. Он практически не содержит клетчатки, поэтому имбирь лучше всего подходит для маринования, приготовления джемов и салатов.

Использование для похудения

Многие люди хотят знать, нужно ли чистить имбирь перед приготовлением. Это зависит от готовности, иногда от особенностей рецепта. Молодой корень имеет тонкую кожицу и не такой горький, как старый. Если корень хорошо промыть, его можно использовать вместе с верхним слоем.

Иногда кожура придает растениям дополнительную горечь и может пахнуть, впитывая запахи. Кроме того, во время транспортировки пищевые продукты растительного происхождения часто обрабатывают химическими веществами, чтобы избежать порчи и заражения грибками. Чтобы свести к минимуму использование вредных химикатов, необходимо отсоединять.

Чтобы понять, как чистить корень имбиря, нужно учитывать следующие факторы:

  1. Слой кожуры не только защищает фрукты, но и собирает всю грязь. По этой причине продукт, который будет употребляться, правильнее очищать, даже если предполагается, что он подвергается термообработке.
  2. Хотя многие люди рекомендуют употреблять неочищенную пищу, это может негативно повлиять на вашу прибыль.

Многие хотят знать, чистить ли имбирь кожурой. Есть важное правило: чистить изделие следует только в той степени, в которой оно предназначено для использования в определенное время. Предварительно снимать кожицу необязательно: без этого продукт быстро потеряет значительную часть своих полезных веществ и аромата. Сегодня в магазинах продают фирменный очищенный имбирный чай, морсы и безалкогольные напитки. Несмотря на удобство, продукт лучше не использовать. Несмотря на то, что имбирь упаковывается в вакуум, в нем практически нет питательных веществ, да и вкус тоже меняется.

Читайте также:  Способы использования лимона для чистки микроволновки

Эффективная технология очистки

Многие хотят знать, как почистить имбирь в домашних условиях. Очистка имбиря начинается с приготовления корнеплодов. Их необходимо тщательно промыть в воде и просушить. Далее берем острый нож и аккуратно срезаем извилистую часть образования всех побегов и веток. Маленьких можно выбросить, большие пойдут убирать.

Корень имбиря можно очистить одним из следующих способов:

  1. Ложкой. В период очистки удаляется только сама корочка и не трогают мякоть. Одной рукой прижимают корень, а другой прижимают ложку, большой палец следует положить на выпуклую сторону приспособления. Почесать кожу нужно уверенными движениями, действуя ровно в одну сторону.
  2. С губками. Губка для посуды должна быть новой тонкой нитью. Имбирь помещают в емкость с холодной водой и через минуту начинают натирать поверхность продукта. Только если такой подход не принесет ожидаемого результата, можно втирать сильнее. Главное — не обрезать корень на некоторых участках, лишив их ароматических масел.
  3. Толстая кисть. Зубная щетка используется с наивысшей степенью жесткости. Поместите корень имбиря под холодную проточную воду и энергичными движениями аккуратно снимите кожицу. Это может занять много времени, но результат будет наилучшим.

Эти советы относительны. Чтобы определить правильность подхода, вы можете попробовать все виды чистки имбирем.

Хранение и использование для похудения

Как правильно почистить имбирь, знают далеко не все. Главное, чтобы в нем были сохранены все аминокислоты, витамины и минералы. В корне много железа, фосфора и магния. Высушенные корни можно хранить в холодильнике или прохладном месте, либо поставить в морозильную камеру. В мире существует множество лекарственных растений, которые помогают восстановить нормальное функционирование организма.

Однако есть и растения, которые помогают похудеть и восстановить обменные процессы в организме. Чтобы похудеть, корень можно добавить в кофе. Для этого готовый корень нужно измельчить таким образом, чтобы он выглядел как мука. В обычную чашку положите 1 чайную ложку измельченного корня и 1 чайную ложку кофе, перемешайте и залейте емкость горячей водой. После этого кофе нужно оставить на 10 минут. Вы можете накрыть кофе, чтобы он оставался теплым. В кофе можно добавить сахарный песок и молоко.

Читайте также:  Подробная инструкция по чистке сливного фильтра стиральной машины Индезит

Другой способ, довольно простой. Обработанные корни нарезать тонкими кольцами, положить в термос и залить горячей водой. Оставьте на 30 минут. Этот чай следует употреблять за 15-20 минут до еды. Приготовьте кипяток и налейте немного воды в миску, добавьте имбирь и накройте крышкой. Оставьте на 20 минут. Любой из этих рецептов можно дополнить гвоздикой или шиповником, все зависит от предпочтений и вкуса человека.

Оцените статью
Добавить комментарий

Капча загружается...