Нужно ли мыть Геркулес или овсянку перед варкой и почему

Овсянка — Овес измельченный. Традиционный готовится 30 минут, «быстрый» вообще не требует. В последнем случае хлопья мелкие и очень мелкие, и это не единственная разница. В них почти нет муки и в априоре нет чешуи. Нужно ли мыть овсянку перед приготовлением? В общем нет. Но иногда стоит позаботиться.

Вымойте овсянку

Почему не надо мыть овсянку

Мы подозрительны, и поэтому нас беспокоят еще и хлопья, то есть прошедшая множество обработок пшеница: где они лежали, какая на них пыль, какая мутность в воде в поддоне?

Порошок, по сути, представляет собой муку мелкого помола. Когда мы наливаем воду на хлопья, мука поднимается и делает их мутными. Однако она является источником глютена, который образует обволакивающую слизеподобную массу, которая насыщает и защищает желудок от эрозии. Это делает овсянку максимально полезной для здоровья, поэтому полоскание зерен для очистки воды — вредное занятие.

Хлопья

Учтите, что в дорогих «лишних» хлопьях этой «пыли» нет. Каша получается более «структурированной», не раскисляет…. Но пользы от этого вряд ли.

Совет Мисс Чистота, изучив этот вопрос, рекомендует слегка замачивать хлопья, для приготовления которых требуется 10 минут, чтобы высвободить больше глютена, и только затем готовить их в той же воде.

Грязная крупа

Итак, с «мукой» мы разобрались — ее не стоит бояться, наоборот, это половина пользы. А как насчет шелухи, оставшейся в дешевой овсянке? Диетологи уверяют, что это очень полезный компонент для кишечника, действует как отруби, очищает пищеварительный тракт…. Но давайте будем честными.

Перед приготовлением очистите овсянку

Детям такое блюдо нельзя подавать, да и самим выбирать чешуйки из межзубных промежутков неприятно, да и аппетита они не прибавляют. Но это не значит, что хлопья нужно срочно промывать. Ракушки легче воды. Отмерьте стакан с хлопьями, залейте 1,5 стакана воды и удалите скиммером нежелательные частицы, они всплывут.

Читайте также:  Срочно на свидание: как убрать запах чеснока изо рта и с рук?

Совет Любые примеси в овсянке — результат плохого производственного оборудования. Оставьте этот пакет на полке. Получайте только качественный товар.

Не люблю размазню

Когда и кому имеет смысл мыть крупу? Если вы хотите полакомиться хлопьями в качестве вкусного десерта или хлопьев для завтрака, конечно, мука будет мешать. Делает кашу однородной, студенистой, некрасивой. В этом случае можно промыть хлопья для очистки воды и только после приготовления добавить ягоды, мед и орехи — вкусный десерт для всей семьи.

Геркулес с ягодами

Однако есть рецепт, позволяющий получить эстетичную кашу, не борясь с полезной пудрой.

Рецепт мюсли из обычных хлопьев

  • мед или сахар по вкусу.
  • молоко по вкусу;
  • вода — 1,25 ст.;
  • орехи, сухофрукты — не более 1 горсти;
  • хлопья, требующие варки 10 минут (меньше — меньше пользы, дольше не развариваются) — 1 столовая ложка на 3 порции;

Овсянка с сухофруктами

Как получить вкусный завтрак:

  1. Заранее отмерьте сухофрукты и залейте их кипятком, чтобы они были промыты и запарены.
  2. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и добавьте крупу.
  3. Включите плиту на сильном огне и обжарьте крупу. Достаточно 3 минут.
  4. Залейте водой и убавьте огонь до среднего или немного ниже.
  5. Накройте крышкой и дайте воде полностью испариться — ни в коем случае не мешайте! Иначе вы нарушите сюжет.
  6. Когда влаги больше нет, отправьте в сковороду орехи, сахар и молоко (пусть вам подсказывает вкус: кому-то нравится, когда хлопья свободно плавают, кому-то более плотная консистенция).
  7. Дать нагреться и пару раз булькнуть — снять с огня.
  8. Если вы предпочитаете мед, добавляйте его в конце, как грецкие орехи.

Хлопья Геркулеса

Совет Другой вариант — добавить сухофрукты одновременно с заливкой воды. Дайте влаге испариться, снимите с огня и держите под крышкой примерно 3 минуты. Разложить по тарелкам и залить холодным молоком. Этот вариант максимально приближен к мюсли, но такие каши легче пережевывать, что понравится детям.

Читайте также:  Как мыть полы после покойника

Овсянка — чрезвычайно полезный и питательный продукт. По всем параметрам превосходит манку. Кто-то предпочитает «гладкие» каши, но больше всего хотелось бы видеть на столе сухарики для сухарей. Чтобы свести к минимуму потерю пользы, возьмите рецепт «Мисс Чистота» и наслаждайтесь вкусным десертом каждое утро!

Оцените статью
Добавить комментарий

Капча загружается...