Нужно ли мыть и чистить шампиньоны перед приготовлением

Грибы необходимо мыть и чистить перед приготовлением

Многие любят грибы. Например, свежие шампиньоны очень вкусны и полезны, они содержат необходимые человеку витамины и минералы.

Основная задача повара — сохранить полезные вещества во время приготовления. Прочитав эту статью, вы узнаете, нужно ли мыть и чистить грибы перед приготовлением и как их лучше всего готовить.

Многие считают, что покупные грибы не нужно чистить, их просто нужно промыть водой. Но опытные хозяйки знают, что под шляпой могут забиться остатки земли и песка, поэтому мыть и чистить плоды обязательно.

Мыть, чистить шампиньоны

Как правильно чистить грибы

Если грибы привезли из магазина, на них минимальное количество грязи. Если они собраны в лесу, к их очистке нужно относиться еще тщательнее. Мох, растительный мусор, грязь и дорожная пыль легко проникают в плодовое тело. Для быстрой и легкой очистки грибов их нужно замочить на полчаса в горячей воде (60 0 С).

У крупных грибов шляпки чистить обязательно, иначе во время варки кожица может испортить блюдо, затвердевая. Если колпачок не очищается, необходимо срезать тонкий слой ножом.

ССЫЛКА! Эта процедура значительно упростит и ускорит процесс очистки грибов с коричневыми шляпками.

Как мыть грибы

нельзя долго держать грибы под проточной водой. Это связано с тем, что шампиньоны сильно впитывают воду, как губки. При этом они теряют вкус и аромат. После мытья грибы нужно хорошо промокнуть салфеткой или тряпкой и дать высохнуть примерно на час.

Как очистить грибы перед приготовлением

Для очистки шампиньонов нужно подготовить следующие средства:

— салфетки сухие для кухни;

— влажное махровое полотенце или поролоновая губка;

— мягкая зубная щетка;

ССЫЛКА! На шляпке лесных грибов часто бывает легкое потемнение. Обычно речь идет не о загрязнении, а о солнечных пятнах. Дальше чистить их не нужно.

грибы чистить очень легко. Необходимо соблюдать следующий порядок:

необходимо снять пленку, соединяющую капюшон с ногой

  1. Грибы рассортируйте на мелкие и крупные. Перед процедурой нужно внимательно осмотреть плоды. Обычно свежие грибы имеют гладкий и чистый срез, не требующий дальнейшего срезания.
  2. необходимо снять пленку, соединяющую капюшон с ногой. В этом случае необходимо удалить все гнилые пятна, даже небольшие черные пятна. Используя щетку с мягкой щетиной и влажное полотенце (губку), аккуратно очистите кусочки грязи и грязи, приставшие к грибам. Если грибы маленькие и практически чистые, их можно просто слегка потереть друг о друга. Большие образцы нужно снимать с кожуры колпачка, которая легко снимается при поднятии ножом.
  3. Несвежие шампиньоны очищают более тщательно, удаляя все ленивые и сухие места, чтобы не испортить вкус готового блюда.
  4. Грибы нужно протирать влажным полотенцем или губкой. При необходимости нужно немного подержать под проточной холодной водой (например, на дуршлаге).
  5. Чистые грибы нужно обсушить сухими салфетками или полотенцем.
Читайте также:  Как вымочить мясо кролика и зайца: рецепты с водой, вином, уксусом, молоком

Если грибы слишком грязные, можно попробовать очистить по следующему алгоритму:

— наполните таз свежей водой (1 литр);

— всыпать туда 1 столовую ложку муки и замесить с водой;

— в получившийся раствор погрузить грибы и оставить на 10 минут;

— Ополосните грибы и дайте им высохнуть на кухонном полотенце.

ССЫЛКА! Эта процедура помогает избавиться от грязи и мусора в самых труднодоступных местах.

Необязательно снимать коричневые диски под капюшоном, юбку и темную кожу на капюшоне. Все эти части полностью безопасны и их можно есть. Но некоторые хозяйки все же снимают их, чтобы не испортить внешний вид блюда.

Подготовка к приготовлению

Жарка, заготовка

Перед жаркой грибы обработайте

Чистые грибы нужно нарезать ножом на четвертинки или дольки, чтобы удобнее было дальше обрабатывать. Шляпу часто разрезают пополам, ломтиками или четырьмя частями. Это зависит от рецепта и размера грибов.

Нож для грибов должен быть острым. Если он непрозрачный, мякоть будет измельчена, а не измельчена.

Если приготовить грибы перед дальнейшим употреблением, они могут храниться намного дольше. При необходимости отварные шампиньоны можно добавлять в пищу при варке или варке, например, в суп.

Перед добавлением остальных ингредиентов грибы нужно предварительно отдельно обжарить на сковороде. В это время с них испарится лишняя влага и они приобретут насыщенный вкус.

ССЫЛКА! Жареные грибы — прекрасная начинка для пиццы, пирогов, бутербродов и так далее.

Лучшие повара нарезают грибы тонкой соломкой. Дело здесь не в их прихоти, а в том, что эта процедура максимально усиливает вкус грибов, а их запах усиливается во время приготовления или других термических обработок.

Для подготовки к зиме

Для маринования грибов подойдут мелкие экземпляры. Они хорошо складываются в банках, а маринад легко их пропитывает. Для этих целей подходят мелкие и средние грибы. Важно, чтобы грибки не повредили.

Читайте также:  Полезные советы о том, как постирать куртку в стиральной машине и руками, не испортив ее

При сборе урожая можно использовать проверенный рецепт хранения шампиньонов:

Грибы рассортировать на мелкие и крупные

— грибы необходимо хорошо вымыть;

— приготовьте 1 литр раствора холодной воды, 1 чайную ложку соли и 2 г лимонной кислоты;

— замочите в растворе грибы на 10 минут, тогда они не потемнеют;

— кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения, посолить из расчета 1-1,5 столовых ложки на 1 кг грибов;

— добавить грибы, снова довести воду до кипения, сняв пену;

— грибы варить 10 минут;

— откиньте грибы на дуршлаг и дайте им остыть;

— приготовить маринад, добавив сахар в подсоленную воду, в которой варились грибы. Количество — 1 столовая ложка на 1 литр воды;

— добавить любимые специи и варить еще 5 минут;

— теперь осталось добавить уксус из расчета 20 мл на 1 л воды;

— грибы разложить по стерилизованным банкам (80% объема банки) и залить горячим маринадом;

ССЫЛКА! Банки с грибами переворачивать и заворачивать не нужно. Остывшие банки следует хранить в темном прохладном месте.

Для сушки

хорошо, что вариант сушки грибов на нитках ушел в прошлое. Теперь на обработку фунта свежих грибов в микроволновке уходит всего час. Из 1 кг свежих грибов получится всего 100 грамм сушеных.

— грибы необходимо поместить в глубокую емкость;

— засыпать муку 2 столовыми ложками и дать постоять 10-15 минут. Это необходимо для того, чтобы мука впитывала лишнюю влагу, являясь прекрасным абсорбентом;

— теперь необходимо снять ножом верхнюю кожицу на шляпке, удалив муку;

— у ножек нужно обрезать ветреную кромку.

После такой чистки не нужно снова ополаскивать грибы, они уже чистые и сухие;

— теперь грибы нужно нарезать пластинами толщиной до 0,5 см;

— стеклянную посуду для микроволновой печи необходимо застелить пергаментом или плотной бумагой;

— на нем необходимо расположить грибы так, чтобы они не касались друг друга;

— микроволновка должна быть включена на 20 минут и мощность 180 Вт;

Читайте также:  Засохла кровь на одежде или мебели: как избавиться

— откройте дверцу микроволновой печи и дайте постоять 5-7 минут, не вынимая грибы. Этот шаг устранит лишнюю влагу со стен и дверцы микроволновки;

— перезапустить микроволновую печь на 2 минуты;

— теперь осталось только вынуть готовые грибы и загрузить в духовку следующую партию.

Обработка перед употреблением шампиньонов в сыром виде

Французы используют сырые грибы и прививают нам любовь к своим рецептам. Для этого грибы необходимо обработать следующим образом:

— необходимо снять верхний слой с ног и соскрести кожу с шапок, снять пластины и юбку;

— ножки необходимо обрезать на 0,5 см от края, чтобы удалить загрязнения;

— подготовить емкость с горячей водой (около 60 0 С) и положить туда грибы, что избавит от возможных вредных микроорганизмов;

— для дальнейшего обеззараживания грибов их необходимо хранить в винном или яблочном уксусе.

Теперь шампиньоны можно есть.

Секреты обработки грибов

Очищенные шампиньоны нельзя долго хранить, поэтому перед приготовлением их необходимо специально обработать. Если это уже произошло, то грибы нужно отварить или обжарить, тогда их можно хранить неделю.

Морозильник поможет продлить жизнь очищенным свежим грибам. Мытые и сушеные грибы можно заморозить, нарезать пластинами или целиком. Главное условие заморозки — сухость подготовленных грибов и герметичность упаковки.

ССЫЛКА! Хранить замороженные грибы можно круглый год при температуре — 18 0 С.

Также в магазине можно купить нарезанные и замороженные грибы, которые будут ненамного дороже свежих.

Хранение

Если по каким-то причинам не получается приготовить грибы сразу, можно переложить их в пластиковую емкость или стеклянную посуду с высокими бортиками. Готовые грибы можно хранить таким способом не более суток. В этом случае емкость необходимо закрыть крышкой или обернуть пищевой пленкой. В этом случае грибы не потемнеют.

Если при хранении на грибах появилась плесень, добавлять их в блюдо нельзя. Понять, что испортились грибы, можно по скользкой и мягкой шляпе или ножке. Пытаться спасти их не стоит, их нужно сразу выбросить. Очищенные грибы нельзя долго хранить в холодильнике.

Сколько бы ни было вариантов приготовления грибов, их нельзя не чистить и обрабатывать. Благодаря этой статье вы теперь знаете, как это делать правильно.

Оцените статью
Добавить комментарий

Капча загружается...