Мытье овощей и фруктов — обычная процедура, необходимость в которой не вызывает сомнений. Но мало кто задумывается, нужно ли мыть покупные орехи перед употреблением. Но прежде чем они попадут в ваши руки, они прошли долгий путь и нуждаются в тщательной очистке.
Нужно ли мыть орехи перед употреблением?
Орехи, выращенные на дереве, падают на землю, затем проходят процесс сбора, транспортировки и хранения на складе. Попав на полки, они часто продаются на открытом воздухе. Продавцы редко заботятся о чистоте продукта. Добавьте к этому неблагоприятные условия окружающей среды и немытые руки рабочих, и вопрос о необходимости мыть орехи отпадет сам собой.
Как мыть орехи в скорлупе?
Целые грецкие орехи в скорлупе, такие как грецкие орехи, необходимо кипятить, чтобы убить микробы:
- выложить неочищенные грецкие орехи в миску или миску;
- залить кипятком, чтобы вода покрыла все содержимое;
- оставить примерно на полчаса, затем осторожно удалить грецкие орехи шумовкой и промыть теплой проточной водой.
Такая обработка позволит легко открыть ракушку, которая под воздействием горячей воды станет мягче.
Не делайте одну из самых распространенных ошибок: не сливайте воду, пока не удалите орехи, иначе вся грязь, осевшая на дне, вернется на поверхность скорлупы.
Что касается других видов орехов, то правила следующие:
- Фундук также можно залить кипятком и через 5 минут аккуратно вынуть из воды.
- Арахис растет в почве, поэтому перед употреблением его необходимо бланшировать кипятком.
- Кедровые орехи можно промыть проточной водой, а затем поджарить в духовке.
- Орех макадамия известен своей чрезвычайно твердой скорлупой. Этот вид бывает срезанным, поэтому перед очисткой его следует прокипятить, чтобы избавиться от грязи и бактерий.
- Кокосы следует промыть проточной водой и удалить волокна с места укуса, прежде чем разрезать их. В этом случае грязь и микробы не попадут внутрь, так как очистить кокос от кожуры — задача не из легких и придется с ней повозиться.
Как мыть очищенные орехи?
Небольшие очищенные орехи (кешью, грецкие орехи, арахис и др.), Которые вы покупаете на развес на рынке или в супермаркете, следует мыть. Это касается не только продуктов, продаваемых на открытом воздухе, но и запечатанных закусок. На производстве их содержимое не стирается, и если это произойдет (у крупных ответственных поставщиков), вероятно, напишут на упаковке и цена на такой товар будет намного выше.
Некоторые орехи обрабатывают химическими веществами, поэтому мытье их перед едой помогает защитить здоровье и избавиться от неестественного вкуса.
очищенные грецкие орехи лучше всего промыть струей теплой проточной воды. То же самое и с сухофруктами.
Как высушить орехи?
После мытья фасоль нужно как можно быстрее просушить, чтобы влага не испортила их вкус. Для этого можно использовать любые средства, имеющиеся в вашем доме:
- печь,
- микроволновая печь
- кастрюля (добиться равномерного высыхания на ней сложнее).
Некоторые используют для этого обычный фен: орехи в дуршлаге «обдуваются» струей горячего воздуха.
Сушить в духовке, выложить грецкие орехи в один слой и оставить на 8-10 минут при температуре 150 градусов.
Нужно ли мыть орехи перед жаркой?
Многие любят лакомиться жареными орехами. Термическая обработка делает их более хрустящими и вкусными. Но в процессе жарки орехи теряют не только влагу, но и некоторые полезные вещества, поэтому стоит придерживаться правила: чем ниже температура обработки, тем полезнее продукт.
Арахис, кешью, миндаль и кедровые орехи можно жарить, чтобы защитить себя от вредных микроорганизмов. Лучше использовать духовку, чем сковороду.
Не устанавливайте терморегулятор выше 150 градусов: при более высоких значениях масло грецкого ореха достигает точки дымления и становится вредным.
Термическая обработка убивает болезнетворные бактерии, но, купив грецкие орехи на открытом воздухе, для вашего спокойствия лучше заранее промыть их проточной водой.
Если вы даже не думали о мытье грецких орехов, попробуйте это в первый раз, и очень скоро правильная обработка войдет в привычку. Это позволит избежать неприятных заболеваний и сохранить здоровье близких.