Основные правила хранения фарша с добавками и без

Основные правила хранения фарша с добавками и без них

Сколько хранится фарш в холодильнике

Мясо, мясные продукты и полуфабрикаты, включая говяжий фарш, считаются одними из самых скоропортящихся продуктов. Сколько фарша можно хранить в холодильнике?

Срок хранения фарша в холодильнике зависит как от времени его изготовления, так и от его состава. Существуют различные варианты хранения фарша в домашних условиях.

Общие сведения

ВАЖНЫЙ:

Если купленный или приготовленный вами фарш не используется сразу в кулинарии, отправьте его в морозильную камеру, не давая ему растаять.

Чем объясняется короткий срок хранения говяжьего фарша? Любой измельченный продукт можно хранить без морозильной камеры не более 24 часов. Говяжий фарш быстро портится из-за мелко нарезанных ингредиентов. Мясо, рыба или овощи внутри мякоти стерильны и хранятся в целости и сохранности. После измельчения в мясорубке при соединении с воздухом начинается активное развитие бактерий. Также на срок хранения влияют надстройки. Лук или чеснок обычно добавляют в мясной или рыбный фарш для придания особого вкуса. Основа мяса и рыбы — белок, он разрушается при взаимодействии с частицами лукового сока, этот процесс сопровождается выделением серной кислоты. Вот почему измельченные продукты, смешанные с луком, могут испортиться, не заморозившись за 3 часа.

Подробности

Сколько времени хранится фарш в холодильнике?

Сушеный фарш без овощных добавок и специй хранят в холодильнике при температуре 0 — 6 ° в течение суток. Овощи (лук, чеснок, зелень) добавляют непосредственно перед варкой и термической обработкой. Если по рецепту фарш готовится на основе разных видов мяса (говядина, свинина, курица, индейка), их также перед приготовлением перемешивают.

Читайте также:  Как вернуть цвет черным джинсам

ВАЖНЫЙ:

Приготовленные в холодильнике измельченные продукты хранятся исключительно отдельно.

Свежесть и пищевая пригодность фарша зависит от того, сколько его было в холодильнике перед приготовлением. При температуре 3-6°

Курица или рыба - можно хранить не более 12 часов,

  • фарш (говядина, свинина, баранина) может хватить на срок до 1 дня;
  • Курица или рыба — можно хранить не более 12 часов,
  • овощи и грибы — не должны оставаться в холодильнике более 6 часов.

Замороженный фарш, помещенный на полку холодильника для постепенного размораживания, будет храниться до 48 часов. Но если уже были добавлены специи и соль, готовьте сразу, иначе есть вероятность отравления. По крайней мере, после сна, приправленное солью и перцем мясо, рыба или грибы станут водянистыми, а овощи окислятся и приобретут темный оттенок.

ВАЖНЫЙ:

Повторное замораживание фарша недопустимо, поэтому необходимо четко определять количество полуфабриката для размораживания!

Срок хранения фарша в морозилке

  • мясо, рыба, курица или другая птица не должны храниться более 90 дней;
  • овощной — 1 месяц;
  • гриб — полгода.

ВАЖНЫЙ:

Основная задача — не упустить момент сразу после разморозки! Например, если разморозить и в течение часа не жарить котлеты или морские макароны, эти продукты приобретут неподходящую кислинку. Полуфабрикат с добавлением лука совершенно непригоден в пищу, если его оставить на столе при комнатной температуре более 6 часов.

Особенности хранения определённых видов фарша

Мясной фарш с добавлением сырого яйца

Этот вид полуфабриката имеет еще более короткий срок хранения, чем мясной фарш с луком. Срок хранения фарша с яйцом составит около 3-4 часов в холодильнике и 3-4 дня в морозильной камере. Сырое яйцо добавляет лишнюю влагу, делает говяжий фарш водянистым. Это также ускоряет размножение бактерий.

Жареный фарш

  • из полуфабриката после охлаждения — 1-3 суток при температуре 1-5°;
  • свежий продукт — 3-5 дней при температуре 1-5°;
  • Котлеты, содержащие лук и яйца, хранятся в морозильной камере не более 2-3 дней, но если в состав добавить только мякиш белого хлеба, то их можно хранить до 1 месяца.
  • замороженные — до 7 дней при температуре 0-6 ° градусов.
Читайте также:  Проверенные способы отбелить блузку самостоятельно

Вареный фарш

Готовые фаршированные котлеты, пропущенные через мясорубку, можно хранить в холодильнике 12-15 часов. В морозилке хранение совершенно нежелательно, но если другого выхода нет, то срок хранения составит 3-4 дня.

При комнатной температуре

запрещается хранить фарш на кухонном столе. Опасно для жизни! Если готовое жаркое после того, как выложили на стол на ночь, не может испортиться, то куриный фарш становится непригодным для приготовления, так как через 1-2 часа может вызвать пищевое отравление. А если температура окружающего воздуха превышает + 20 °, еще быстрее. Интересно, что по внутренним условиям заинтересованные лица не поленились эмпирически рассчитать сроки порчи готового фарша:

фарш (говядина, свинина, баранина) может хватить на срок до 1 дня;

  • мясо — 3 часа;
  • овощи и грибы — полчаса.
  • рыба — 2 часа;

Правила заморозки фарша:

  1. свеже раскатанный фарш на мясорубке протереть салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги;
  2. плотно упаковать в чистый сухой полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер;
  3. сожмите пакет, чтобы выпустить лишний воздух;
  4. разумнее поставить дату на этом пакете;
  5. хранить в морозильной камере не более 3 месяцев.

ВАЖНЫЙ:

Профессиональные повара не замораживают приготовленный говяжий фарш. Размороженное мясо рациональнее измельчить и сразу приготовить из этого фарша задуманные блюда.

Срок хранения домашнего фарша в среднем в 2 раза выше, чем у покупного. Хозяйка всегда знает, когда и из чего приготовила полуфабрикат.

В чем правильно хранить фарш?

  • Герметичные пластиковые контейнеры для пищевых продуктов особенно полезны для замораживания голубцов, котлет, фрикаделек и аналогичных мясных продуктов. В морозильной камере они компактно уложены друг на друга. Наклейку с датой изготовления удобно разместить на крышке или боковой стенке.
  • Стеклянная или керамическая тара с крышкой. При ее отсутствии используйте прозрачную пленку.
  • Специальные пакеты для вакуумных морозильников с застежкой-молнией или обычные полиэтиленовые пакеты. Главное условие правильного хранения в них — максимально выдавить воздух.
  • Эмалированные миски, сковороды из нержавеющей стали, которые также следует плотно закрывать крышками.
Читайте также:  Как очистить и отмыть плиту от жира с нагаром – 7 супер-средств

ВАЖНО: Бумага как упаковочный материал для замороженного фарша полностью исключена! Недостатки: намокает, прилипает, пропускает запахи соседних продуктов

ВАЖНО: Алюминиевые сковороды в этом случае опасны тем, что при контакте металла с фаршем, овощами процесс окисления ускоряется в 2 раза.

На заметку хозяйкам:

  • Этот жизненный фокус поможет разделить фарш на порции для последующего приготовления небольших тефтелей. Для замораживания говяжий фарш можно поместить в лоток для кубиков льда и обернуть пищевой пленкой.
  • Покупая замороженный фарш, обратите внимание на наличие льда или инея, признак того, что полуфабрикат уже разморожен и повторно заморожен. Мутный темный сок, выделяемый размороженным мясом, также свидетельствует о нарушении условий хранения. Эти продукты опасно употреблять в пищу. Вы не должны покупать их, не говоря уже о том, чтобы использовать их.

Оцените статью
Добавить комментарий

Капча загружается...