Особенности, достоинства и недостатки хранения капусты в пищевой пленке

фото15902-1

Кочанная капуста сытна и полезна, но иногда бывает сложно использовать более одной вилки за раз.

Хозяйки, купившие слишком большой кочан, и садоводы, собравшие внушительный урожай, сталкиваются с проблемой продления срока хранения продукта.

Если положить овощи в холодильник, они быстро заплесневеют и места будет мало. В таких случаях на помощь приходит полиэтилен.

О том, можно ли и как правильно хранить свежую капусту в пищевой пленке, читайте в статье.

Можно ли хранить?

фото15902-2

хранить капусту в пищевой пленке можно, но не всегда такой способ применим. Например, этот метод не подходит для длительного архивирования.

Если продукт остается в тракте более 4 месяцев, он начнет портиться.

Завернут в полиэтилен, как целиком, так и нарезанный вилками на 2 части. В первую очередь используют половинки, так как нарушение целостности овоща приводит к оседанию микробов на его поверхности.

Поэтому через 10-15 дней он начнет портиться. Целая капуста хранится дольше.

Плюсы и минусы

Хранение капусты в пищевой пленке имеет свои достоинства и недостатки. К достоинствам метода можно отнести:

  1. Не допускайте попадания влаги внутрь вилки. Его листья более чем на 90% состоят из воды. Его потеря для овоща катастрофическая, но благодаря удлинению он не высыхает, так как контакт с кислородом сведен к минимуму.
  2. Удобство использования. Процесс обмотки вилки пластиком займет не более 5 минут.
  3. Доступность метода. С покупкой пищевой пленки проблем не возникнет. Он продается в любом строительном магазине и стоит очень дешево (около 50 рублей за рулон).

У этого метода есть несколько недостатков, в том числе:

  1. В ближайщем будущем. Если вилка уже была разрезана, она останется под пленкой не более 2 недель.
  2. Необходимость регулярного мониторинга. Целую капусту, завернутую в полиэтилен, следует проверять не реже одного раза в месяц. Скопление конденсата — верный способ размножения бактерий.
  3. Возможность хранить только «идеальные» кочаны среднего размера. Наличие даже небольшого дефекта приведет к порче овоща.
Читайте также:  Как и чем оттереть клей от скотча – 7 лучших способов

Подготовка свежего овоща

Перед тем как обернуть овощ полиэтиленом, его необходимо хорошенько подготовить. Ключевые моменты:

фото15902-3

  1. Осмотрите кочан со всех сторон. На нем не должно быть видимых дефектов, зараженных участков. Чистые трещины без признаков гнили — тоже повод отказаться от фольги.
  2. Оцените структуру капусты. Пружинистые кочаны удаляют на длительное хранение. Все листья должны идеально сочетаться друг с другом. Свободные образцы фольгой не заворачивают.
  3. Оцените размер голов. Вилки среднего размера подходят для длительного хранения.
  4. Острым ножом разрежьте кочан капусты. Вырез следует делать как можно ближе к основанию.
  5. Промойте вилы под холодной проточной водой, чтобы удалить пыль, грязь и бактерии.
  6. Дайте овощам подсохнуть. На открытом воздухе капуста должна полежать не менее часа.
  7. Охладите до температуры хранения. Если капусту опустить в погреб, ее оставляют на сутки. Только после этого его оборачивают в растяжку.

В погребе и холодильнике

В прозрачной пленке продукт можно хранить в холодильнике и погребе. Особенности, на которые следует обратить внимание:

фото15902-4

  • в погребе капусту, обернутую алюминиевой фольгой, помещают в ящики, в таком виде она может храниться 3-4 месяца.
  • материал необходимо максимально плотно прижать к поверхности овоща — особенно это правило актуально для срезанных голов;
  • в холодильнике вилки кладут в овощной ящик или на обычную полку, целые кочаны могут оставаться свежими до 4 месяцев;
  • чтобы капуста хорошо сохранилась, ее достаточно обернуть в 4 слоя пленки;

Морозильник для хранения вилок не подходит. Замораживать можно только переработанную капусту, например тушеную или квашеную капусту.

Эта статья расскажет, как правильно хранить капусту в холодильнике, эта статья расскажет о хранении в погребе. О том, как заморозить тушеную капусту, читайте здесь.

Читайте также:  Как сделать мягче кожу на обуви, которая натирает

Отзывы

Люди, сохранившие капусту в пищевой пленке, оставляют разные отзывы об этом способе. Большинство из них указывают на то, что полиэтиленовый овощ покрывается плесенью. Это случается, когда он в кино надолго.

Некоторые пробовали присыпать капусту мукой перед тем, как положить ее в целлофан, но это не спасло от роста грибка. Вы можете прочитать отзывы здесь.

Обзоры можно найти здесь и здесь.

Полезная информация

Советы по хранению капусты в фольге:

фото15902-5

  1. Чтобы упростить себе задачу, нужно обзавестись пленкой, ширина которой составляет 35-45 см. Если ее размеры больше или меньше, то кочаны будет неудобно заворачивать.
  2. Если внутри образовалось большое количество влаги, пленку необходимо снять, просушить вилки, осмотреть на предмет повреждений и обернуть новым слоем полиэтилена.
  3. Свежую капусту не нужно замораживать. После остывания он становится мягким и безвкусным. В свежем виде его нельзя употреблять, а при термической обработке он быстро уменьшается.
  4. Под пленкой образуется своеобразный микроклимат, нарушать который не рекомендуется. Если нет признаков порчи и внутри не слишком много влаги, капусту не выбрасывают.

Видео по теме

О хранении капусты в пищевой пленке расскажет видео:

Заключение

Хранить капусту можно в пищевой пленке. При правильном подходе целые вилы могут оставаться свежими до 4 месяцев, а разрезанные вилы — до 2 недель. Главное, чтобы температура воздуха не превышала +1 градус.

Оцените статью
Добавить комментарий

Капча загружается...