Печенье-цветок с арахисовым маслом, которое так любят мои дети: рецепт с фото

Мои дети очень любят печенье в форме цветков. Раньше я покупала его в магазине, но потом решила приготовить его самостоятельно. И дети остались в восторге от него. Чтобы десерт был не только вкусным, но и питательным, я замешиваю тесто вместе с арахисовым маслом. А сверху обязательно кладу шоколадные конфеты. Такое печение можно печь и на праздник, и в любой будний день. Ниже вы можете увидеть подробный рецепт, показывающий все этапы его приготовления.

Ингредиенты

Печенье-цветок с арахисовым маслом, которое так любят мои дети: рецепт с фото

Для приготовления этого вкусного печенья-цветка вам понадобятся следующие продукты:

  1. Сливочное масло (113 г). Предварительно его нужно разморозить и размягчить.
  2. Арахисовое масло (190 г). Именно оно придает печенью оригинальный ореховый вкус.
  3. Яйцо (1 штука). Оно поможет связать вместе муку и масло, а также сделает готовое тесто более мягким и нежным.
  4. Экстракт ванили (4 мл). Он придаст выпечке сладковатый аромат, а также усилит вкус других ингредиентов.
  5. Коричневый сахар (100 г). Если есть возможность, выбирайте светлые сорта, так как они имеют менее приторный вкус.
  6. Белый сахар (75 г). Сочетание двух видов делает тесто более рыхлым и и рассыпчатым. При желании вы можете использовать только белый сахар. Тогда вам нужно взять 175 г продукта.
  7. Пшеничная мука (190 г).
  8. Пищевая сода (4 г).
  9. Поваренная соль (2 г). Она усиливает вкус печенья и делает его менее приторным.
  10. Шоколадные конфеты (24 штуки). Лучше выбирать те, что имеют форму трюфеля. Они будут органично смотреться в сердцевине печенья-цветка.

Замесите тесто

Печенье-цветок с арахисовым маслом, которое так любят мои дети: рецепт с фото

Приготовление печенья нужно начать с теста. Для этого в большой миске смешайте растаявшее сливочное и арахисовое масло. Для удобства вы можете использовать миксер. Если у вас его нет, смешать масла можно и обычной ложкой. Теперь добавьте к ним яйцо и ванильный экстракт. Еще раз все тщательно перемешайте.

Печенье-цветок с арахисовым маслом, которое так любят мои дети: рецепт с фото

В готовую смесь поочередно добавьте белый и коричневый сахар. Убедитесь, что его крупицы полностью растворились.

Добавьте сухие ингредиенты

Печенье-цветок с арахисовым маслом, которое так любят мои дети: рецепт с фото

Чтобы тесто получилось равномерным, муку можно просыпать через сито. В него также нужно положить соль и пищевую соду. Просеивайте муку медленно, постоянно перемешивая тесто. Лучше всего делать это с помощью миксера.

Печенье-цветок с арахисовым маслом, которое так любят мои дети: рецепт с фото

Готовое тесто должно получиться однородным. Если в нем появляются крупные комочки слипшейся муки, их нужно достать и выкинуть.

Охладите тесто и конфеты

Печенье-цветок с арахисовым маслом, которое так любят мои дети: рецепт с фото

Не спешите лепить печенье из готового теста. Сначала его нужно охладить. Накройте готовое тесто полиэтиленовой пленкой или крышкой. Затем поставьте его в холодильник примерно на 1 час. Туда же нужно положить и шоколадные конфеты, чтобы они не потеряли свою форму, когда вы будете класть их в горячее печенье. Охлажденное тесто получается тверже. Поэтому вам будет проще слепить из него печенье нужной формы.

Разделите тесто на равные части и выпекайте печенье в духовке

Пока тесто и шоколадные конфеты охлаждаются, вы можете разогреть духовку. Оптимальная температура для выпекания — 190 C.

Когда тесто остынет, достаньте его и выложите на разделочную доску. С помощью столовой ложки разделите его на равные части. Ингредиентов, указанных выше, должно хватит на 24 небольших печенья.

Печенье-цветок с арахисовым маслом, которое так любят мои дети: рецепт с фото

Из теста нужно сформировать круглые шарики, обвалять их в белом сахаре, а потом примять сверху. Обязательно помойте руки перед началом работы. Если тесто сильно прилипает к разделочной доске, вы можете посыпать ее мукой

Читай продолжение на следующей странице

Печенье-цветок с арахисовым маслом, которое так любят мои дети: рецепт с фото