Пергаментная бумага для выпечки, чем можно заменить

Объем бумаги

Хозяйки используют пергаментную бумагу для приготовления домашней выпечки. Иногда бывает, что дома такого предмета под рукой не оказалось и тесто готово. Однако есть и другие продукты, которые могут заменить пергаментную бумагу. У них тоже есть свои достоинства, что будет интересно тем, кто любит печь из теста пироги и другие лакомства.

Для чего нужна пергаментная бумага

Еще в прошлом веке кондитеры начали использовать бумагу для выпечки. Такой материал используется при упаковке различных предметов:

  • подарки.
  • тарелки;
  • продовольственные товары;

Свойства пергаментной бумаги

На кухне он нашел применение по простой причине: способность удерживать жир. Это предотвратит прилипание теста к форме или сковороде. Готовые кексы, бисквиты или другая выпечка легко снимаются и не прилипают к поверхности посуды. Это облегчает жизнь любой хозяйке, ей не нужно долго мыть посуду, а кулинарные изделия всегда сохраняют привлекательный вид и форму.

Такой материал изготавливается из пористой фильтровальной бумаги, в которой присутствуют только органические вещества. В производственном процессе используется особая технология. Материал пропитан легким раствором серной кислоты. Пропитка частично разрушает используемую целлюлозу и закупоривает поры. Эта технология делает материал водонепроницаемым и прочным. Сырье, используемое для производства пергаментной бумаги, подвергается принудительной сушке. Это дает готовым рулетам такие преимущества:

  • возможно многократное использование.
  • они пропускают воздух;
  • высокая термостойкость;
  • не допускать попадания жира и влаги;
  • сохраняет все свойства при намокании;

Бумага для запекания в духовке позволяет очень тонко раскатывать лист и песочное тесто. Обычно его кладут между двумя листами бумаги, чтобы быстро и легко переложить на противень.

Разновидности

Пергамент широко используется в повседневной жизни, на производстве и в медицине. Применяется в швейной промышленности, при изготовлении мебели. Востребован в индустрии быстрого питания. Пергамент в основном тонкий и прозрачный и в зависимости от области применения делится на несколько видов:

Читайте также:  Несложная и понятная инструкция по применению к парогенератору Тефаль на русском языке

    для приготовления в духовке он тонкий, поэтому не очень стойкий, и перед употреблением его рекомендуется смазывать;
  • силиконовая бумага имеет двойное покрытие, поэтому она дороже своих аналогов, имеет трехмерную структуру обжига и специальный воздушный зазор, имеет коричневый цвет и продается в виде листов.
  • гладкий универсальный материал имеет силиконовое покрытие, поэтому не прилипает к посуде, листы не пропускают жир и влагу, выдерживают высокие температуры, используются несколько раз;
  • плотный коричневый материал для выпечки подходит для любого вида теста, хорошо впитывает жир, однако, если тесто не жирное, смажьте его;

Купить пергамент можно в любом супермаркете. Он продается в рулонах, а на его упаковке всегда есть инструкция по применению, содержащая инструкции, как правильно использовать бумагу для выпечки.

Применение

Описание пергамента

Пергамент используется не только для выпечки. Используется для приготовления в мультиварке. В этом случае необходимо разрезать пласт пергамента так, чтобы его края выглядели из-под массы теста. Когда блюдо будет готово, края помогут удалить его целиком и целиком. Особенно полезно использовать пергамент при выпекании теста для печенья. Это также предотвратит его пригорание и прилипание к миске.

Кондитерскую бумагу используют многие хозяйки не только для выпечки теста. Также его используют для приготовления мясных, рыбных, грибных блюд. Есть пергамент, который предназначен только для приготовления макаронных изделий. К мясу или рыбе такой вариант не подходит, так как может испортить блюдо. Когда используется плотный материал, его используют многократно, но только для приготовления одних и тех же блюд.

Разложите необходимый лист бумаги на противне и раскатайте тесто. При необходимости пергамент можно смазать овощами или маслом. Продукты готовятся в обычном температурном режиме и за время, указанное в рецепте.

Читайте также:  Проверенные и эффективные способы, как убрать различные пятна на обоях

Чем заменить бумагу для выпечки в духовке

Бумага для выпечки

Пергамент защищает тесто от солнечных ожогов, особенно если готовить его с начинкой. Бывает, что в доме заканчивается бумага для выпечки, и поэтому необходимо заменить ее на что-то другое. Есть несколько вариантов замены, которые почти всегда можно найти в домашних условиях.

Чаще всего калька используется как заменитель дома. Он с двух сторон покрыт маслом.

Хороший вариант — чистая офисная бумага, даже промасленная с двух сторон. Пакеты для пищевых продуктов изготавливаются из плотного пищевого пергамента. Их используют в супермаркетах для упаковки хлебобулочных изделий.

Если вдруг в доме не оказалось ни одного из перечисленных вариантов, можно использовать манку или панировочные сухари. Форму для запекания смажьте маслом и сверху посыпьте манной крупой или молотыми гренками. Это также предотвратит ожоги и поможет легко удалить выпечку.

Теперь есть возможность приобрести специальный силиконовый коврик. Такой продукт стал настоящей находкой для знатоков кулинарии. Это очень удобный предмет, чтобы раскатать тесто, придав ему нужную форму. Отлично выдерживает высокие температуры и не вступает в реакцию с используемыми продуктами. Силикон абсолютно безвреден для здоровья, поэтому широко используется в кулинарии. Он прочный, прослужит такая вещь больше года.

Некоторые хозяйки также используют фольгу, однако здесь есть свои нюансы. Пленку необходимо смазать маслом, если тесто готовится. Для приготовления мясных или рыбных блюд этого делать не обязательно. Лист укладывается матовой стороной на поверхность. Пищевая фольга идеально подходит для приготовления мяса и рыбы, но не для теста. Это ускоряет процесс приготовления, поэтому тесто может подгореть.

Народные средства

Народные методы придумали, когда возникла проблема, чем заменить пергаментную бумагу для выпечки. Все они простые, и с их помощью выпечка не пригорит и не прилипнет к стенкам и дну формы:

    используйте ящик для духовки вместо пергамента;
  • мешок муки пригодится, если он был сделан из коричневой пергаментной бумаги.
  • положите бумагу для факса внизу формы;
  • используйте обычную тетрадную бумагу или бумагу для высокой печати, пропитанную салом, маслом или маргарином;
  • на дно формы можно раскатать масляную обертку, но только без фольги;
Читайте также:  Состав Белизны и использование раствора по инструкции

Не рекомендуется использовать листы бумаги, покрытые надписями, газетами. Печатная краска содержит токсичные вещества, вредные для здоровья. Полиэтилен использовать нельзя, так как он сразу начнет плавиться под воздействием высоких температур.

Подручные средства часто используются хозяйками на кухне, но и их нужно использовать правильно, и тогда выпечка получится вкусной и красивой.

Оцените статью
Добавить комментарий

Капча загружается...