Подруга научила готовить куриный строганов: семья в восторге от нового блюда

Недавно я приготовила цыпленка строганов, и моя семья была удивлена. Никто не ожидал, что получится так вкусно. Цыпленок строганов готовится так же, как и бефстроганов, но вместо говядины используется курица. Я обжарила куриное филе, а затем поместила его в сливочный и слегка острый соус. Обычно это блюдо подают с лапшой, и я последовала этой рекомендации.

Это прекрасный вариант легкого ужина, который будет полностью готов за 30-40 минут. Теперь это одно из наиболее любимых блюд моей семьи. Я думаю, что куриный строганов можно подавать не только для семейного ужина в будний день, но и для угощения за праздничным столом.

Кроме того, для приготовления этого блюда не используются консервы и готовые магазинные соусы, все составляющие делаются с нуля. Это позволяет получить ресторанный нежный вкус. Данным рецептом я и хочу поделиться.

Что для этого нужно

Для приготовления цыпленка строганов понадобится следующее.

Для курицы:

  • 450 г грудок куриных без костей и кожи (филе);
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • по 1 ч. л. итальянской универсальной приправы и обжаренного чесночного порошка;
  • мелкая морская соль и перец;
  • 1 ст. л. масла оливкового.

Для соуса:

  • полтора стакана нарезанного кубиками желтого лука;
  • полторы ч. л. измельченного чеснока;
  • 227 г нарезанных грибов кримини или шампиньонов;
  • 3 ст. л. сливочного несоленого масла;
  • полтора стакана куриного бульона;
  • 2 ст. л. белой муки общего назначения;
  • полстакана густых сливок;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 160 г сметаны (я использую обезжиренную);
  • полторы ч. л. дижонской горчицы.

Для подачи:

  • 300 г обычной или яичной лапши;
  • свеженарезанная петрушка (по желанию).

Подготовка составляющих

Начните с очистки и нарезки овощей (лук, чеснок, грибы). Если вы будете подавать строганов с лапшой, доведите до кипения воду и приготовьте макаронные изделия в соответствии с указаниями. Не забудьте щедро посолить воду при их варке.

Подготовка курицы

Подруга научила готовить куриный строганов: семья в восторге от нового блюда

Подруга научила готовить куриный строганов: семья в восторге от нового блюда

Обрежьте жир с куриных грудок, промокните их бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки размером 2-3 см. Добавьте кусочки курицы в миску и перемешайте с итальянской приправой, чесночным порошком, паприкой, солью и свежемолотым перцем. Я добавляю одну ч. л. мелкой соли и половину ч. л. перца, но необходимое их количество зависит от личных предпочтений. Перемешайте курицу с приправами.

Приготовление курицы

Подруга научила готовить куриный строганов: семья в восторге от нового блюда

Подруга научила готовить куриный строганов: семья в восторге от нового блюда

Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в объемной сковороде. Положите нарезанную курицу в один слой и жарьте в течение 6-8 минут или до готовности (пока соки не станут прозрачными). Часто помешивайте филе, чтобы все стороны были равномерно приготовлены. Затем переложите курицу на большую тарелку. Оберните тарелку фольгой и отложите в сторону.

Читай продолжение на следующей странице