Полезные рецепты утренних тонизирующих чаев

Очень многие из нас начинают новый день с утреннего чая. При этом необходимо помнить, что правильно выбранный и приготовленный чай порадует вас не только вкусом и ароматом, но и принесет пользу для здоровья. Утром очень полезно пить тонизирующий чай. Для его приготовления в чайную заварку можно добавить шиповник, листья мелисы, липы, мед, лимон или молоко.

Рецепты тонизирующих чаев

Тонизирующий чай с шиповником

Состав

2 чайные ложки черного чая, 5 г измельченных ягод шиповника, 2–3 свежих листа мелиссы.

Способ приготовления

Все ингредиенты сложите в одну посуду и залейте 1 стаканом горячей воды. Настаивайте 10 минут, затем процедите.

Применение

Пейте по 1 стакану чая утром натощак и днем за 30 минут до еды в течение 1 месяца.

Тонизирующий чай с корицей и лимоном

Способ

1 чайная ложка черного чая, 3 г корицы, 3 бутона гвоздики, ½ чайной ложки тертой цедры лимона.

Способ приготовления

Заварку залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте 5 минут, процедите и добавьте в чай корицу, гвоздику и лимон.

Применение

Пейте чай по 1 стакану утром после еды. Он бодрит и насыщает организм витамином С.

Тонизирующий чай с какао и апельсиновым соком

Состав

1 чайная ложка чая, 150 мл какао, 50 мл апельсинового сока, 1 чайная ложка тертого горького шоколада.

Способ приготовления

Залейте чай 150 мл воды, настаивайте 5–6 минут, затем процедите. Апельсиновый сок взбейте миксером. В какао вылейте чай и сок, остудите до комнатной температуры и посыпьте шоколадом.

Применение

Пейте чай по 1 стакану утром после еды.

Тонизирующий чай с черной смородиной

Состав

6 чайных ложек зеленого чая, 200 мл свежевыжатого сока черной смородины, сок ½ лимона.

Способ приготовления

Чай залейте 500 мл воды, настаивайте около 5–7 минут, затем процедите и влейте сок лимона и смородины.

Применение

Пейте чай 1–2 раза в день за 30 минут до еды в течение 1–2 недель.

Тонизирующий чай с медом и молоком

Состав

2 чайные ложки черного чая, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка молока.

Способ приготовления

Залейте чай 1 стаканом кипятка, настаивайте 5–6 минут, затем процедите и охладите до комнатной температуры.
Добавьте в молоко и мед, после этого все размешайте.

Читай продолжение на следующей странице