Полезные советы, где и как необходимо хранить сушеные яблоки

фото14850-1

Среди запасов на зиму сушка яблок занимает не последнее место. В них много полезных веществ.

При правильном хранении сушеные яблоки портятся недолго. Но для этого необходимо выбрать тару и обеспечить качественные условия хранения.

Читайте, правильно ли и как хранить сушеные яблоки в домашних условиях, как лучше организовать хранение в стеклянных банках, пакетах, ящиках и так далее, читайте в статье.

Какие сорта лучше всего подходят для сушки?

Для сушки рекомендуется выбирать плоды с небольшой семенной коробкой и тонкой кожицей. Подготовленные отобранные плоды моют и нарезают кусочками или кружочками.

Для хранения лучше всего подходят сорта яблок с плотной, кислой или кисло-сладкой мякотью белого цвета.

фото14850-2

Это включает:

  • Антоновка;
  • Грушовка и другие.
  • Ренетта;
  • Порт;
  • Титовка;

Яблоки желательно сразу после нарезки отправлять на сушку. Таким образом, все полезные качества плодов будут сохранены наилучшим образом.

Поврежденные и гнилые участки следует срезать. Если сушка производится на открытом воздухе, разбросанные кусочки яблок накрывают марлей, защищая их от мух и насекомых.

Сушить можно практически любое яблоко, удалив поврежденные участки. Но из сладких сортов выход сухого продукта окажется намного ниже, а вкус после сушки будет менее выраженным.

Как правильно организовать условия и места хранения?

Сушеные яблоки можно хранить в помещении при комнатной температуре. Но наиболее подходящими являются следующие:

  • недостаток света.
  • влажность — до 30%;
  • комнатная температура — до + 10;
Читайте также:  Полезные советы по сухой чистке пуховика в домашних условиях без стирки

Оформить домашний депозит в квартире можно в следующих местах:

  • кухонные шкафы с запирающимися дверцами.
  • хранение продуктов;

При сушке дома в открытых контейнерах (например, в пластиковых ведрах) сушеные кусочки яблока могут даже заплесневеть.

фото14850-3

Улучшить ситуацию и не допустить, чтобы влага повредила яблоки, поможет несложный прием:

  1. Миску ставят на ящик или ведро с сушкой.
  2. Насыпьте в эту емкость соль или рис.

Этот способ хранения хуже герметичной тары, поэтому использовать его можно только в теплое время года. На зиму нет достойной альтернативы герметичной таре и помещению в темное сухое место.

Чтобы кусочки высыхали равномерно, что сказывается на дальнейшем хранении, они должны быть примерно одинакового размера.

Здесь вы можете найти много полезной информации о хранении яблок.

Сколько по времени, в какой таре?

Емкости для хранения сушеных яблок выбирают с учетом количества сушки и особенностей мест хранения. Для небольших объемов лучше всего подходят герметичные емкости из следующих материалов:

  • металл.
  • пластик;
  • стакан;

Особенность упаковки готового к хранению продукта — обернуть его бумагой (вощеной или обернутой), что позволит контролировать влажность внутри тары.

Эта упаковка не герметична. В результате сушеные фрукты могут стать добычей моли и других насекомых.

Если в качестве контейнеров для хранения вы выберете ящики (деревянные или картонные), их внутренняя часть должна быть выстлана пергаментной бумагой. Этот способ подходит для хранения большого количества продуктов. Но при таком способе герметичность не соблюдается, поэтому сушку придется решать чаще.

Яблоки, тщательно высушенные и хранящиеся в подходящих контейнерах и условиях, могут храниться несколько лет. Минимальный срок хранения — один год. При нарушении условий хранения срок хранения сухофруктов сокращается.

Защита от вредителей (моли и так далее)

Даже хранение по всем правилам не может гарантировать, что сушка не будет повреждена насекомыми. Периодически в течение всего срока хранения необходимо исключать пересыхание.

Читайте также:  Как убрать царапины со стекла на часах? 3 лучших способа

Обработка зараженных насекомыми долек

фото14850-4

Моль привлекает ярко выраженный сладковато-фруктовый запах яблок. Если заражения не удалось избежать и паразиты были обнаружены, необходимо сделать следующее:

  1. Удалите поврежденные детали из хранилища.
  2. Неповрежденные сушилки вылить на противень и поставить в духовку.
  3. Установите температуру 70 ° C.
  4. Включите на один час.

Еще один способ избавиться от паразитов — воздействие низких температур. Для этого сушку поставьте на сутки в холодильник. Отправка поврежденной сушилки в морозильную камеру поможет решить проблему быстрее. Там его можно хранить всего 10-15 минут.

Борьба с плесенью

Моль и другие насекомые — не единственные проблемы, с которыми можно столкнуться. Плесень может заразить сухофрукты при неправильном хранении:

  • отсутствие вентиляции.
  • отсутствие сухости;

В то же время замораживание или прокаливание при высоких температурах ситуацию не исправить. Фрукты нельзя удалить от плесени — их необходимо выбросить.

Профилактические меры

Чаще всего на сушку влияет моль. Предотвратить их появление поможет предварительная обработка кусочков яблока:

фото14850-5

  1. Порезать яблоки.
  2. Смойте соленой водой.
  3. Приготовьте слабый раствор уксуса (1 столовая ложка на литр воды).
  4. Обмакиваем в раствор яблоки.
  5. Оставить на 10 минут.
  6. Сначала просушите ломтики на воздухе, затем в электрической сушилке или духовке.
  7. После высыхания поместить в герметично закрытые емкости.

Если в качестве емкости для хранения сушилки выбран тканевый мешок, его необходимо предварительно обработать одним из следующих способов:

  1. Стирать хозяйственным мылом.
  2. Держите пакет в физиологическом растворе и просушите.

7 рекомендаций по теме

В процессе сушки хранения рекомендуется использовать следующие советы:

фото14850-6

  1. На хранение можно отправлять только хорошо просушенные яблоки.
  2. Герметичное закрытие упаковки предотвращает впитывание запахов и защищает от повреждений насекомыми.
  3. Если в упаковке есть как хорошо высушенные, так и плохо высушенные кусочки яблока, вся сушка может быть потеряна при хранении.
  4. Сушилки не следует хранить рядом со специями, даже если они хорошо упакованы, поскольку яблоки могут впитывать посторонние запахи.
  5. Залог длительного хранения — соблюдение правил сушки.
  6. В процессе консервирования сушеных яблок рекомендуется время от времени подвергать их заморозке. Для этого лучше всего разлить фруктовые дольки на противнях и противнях в один слой.
  7. В закрытой таре должна быть бумага, чтобы впитать лишнюю влагу.
Читайте также:  Актуальный вопрос: можно ли репчатый и другой лук хранить в погребе?

Сухофрукты быстро темнеют при хранении под прямыми солнечными лучами.

Видео по теме статьи

Видео расскажет, как правильно хранить сушеные яблоки:

Заключение

Сушеные яблоки — источник витаминов и других полезных веществ в холодное время года. Чтобы избежать разрастания насекомых на изделии и появления плесени, его необходимо правильно хранить, соблюдая все необходимые условия.

Оцените статью
Добавить комментарий

Капча загружается...