Посуда на кухне: необходимый минимум

Разнообразие блюд на кухне позволяет удобно приготовить всевозможные блюда, принять гостей и просто поужинать всей семьей за общим столом. Но в то же время его не должно быть много. Хранить посуду и сковороды некрасиво. И даже за большим количеством посуды уход становится сложнее, скапливается много пыли и грязи. Выбирая кухонную утварь, нужно придерживаться золотой середины.

Посуда

Список необходимой посуды для кухни

При переезде на новое место жительства многие хозяйки задаются вопросом, какую из посуды стоит купить в первую очередь. В стандартный базовый набор кухонной утвари входят:

  • соль и перец.
  • ковш;
  • дуршлаг;
  • скиммер;
  • стаканы и чашки;
  • лопатка;
  • ножи, вилки и ложки;
  • блюда для первых и вторых блюд;
  • давить;
  • сковороды;
  • горшки;
  • разделочные доски;
  • чайник;
  • терка;
  • большие миски;

Этими предметами пользуются все хозяйки. Без него на кухне не обойтись. Однако список необходимых инструментов может быть намного больше. Все зависит от того, печете ли вы десерты, запекаете ли вы мясо и овощи в духовке, храните овощи и фрукты на зиму или самостоятельно переворачиваете говяжий фарш.

Ящик с кухонной утварью

У каждой хозяйки свой базовый набор. Он может включать:

  • контейнеры для хранения.
  • заварочный чайник;
  • закаточная машина;
  • чайный сервиз, кофе;
  • форма для выпечки;
  • молоток для мяса;
  • штопор;
  • госятница или казан;
  • соковыжималка;
  • венчик;
  • мясорубка;
  • сито;
  • мера;
  • открывашка;
  • очки и очки;
  • скалка;

Храните посуду на кухне

Сколько тарелок нужно покупать?

Стандартным считается набор на 6 человек. Однако правильно покупать посуду по такой формуле:

  • количество членов семьи + 2 тарелки.

Исключение составляют случаи, когда к вам часто навещают большие компании друзей или родственников. Затем расчет производится индивидуально.

Читайте также:  Как правильно хранить хлеб

также важно не забывать, что необходимо приобретать как минимум 2 вида посуды:

  • маленькие фляги за секунды.
  • глубокий для первых блюд;

Кухонный шкаф с посудой

Б / у посуда:

  • удлиненная форма — для рыб.
  • салатницы;
  • снэк-бар;
  • милая;

Количество стаканов, чашек, столовых приборов рассчитывается по той же формуле, что и количество тарелок.

Выбирайте универсальную посуду, которую можно использовать в духовке, микроволновке, посудомоечной машине. Например, ударопрочное закаленное стекло.

Три ножа для кухни: поварской, хлебный и один для овощей

Сколько ножей?

Основные ножи — это так называемая «поварская тройка». Включает в себя:

  • небольшой нож для чистки овощей.
  • хлебный нож с зубьями;
  • универсальный нож или поварской нож;

Универсальный нож должен быть качественным и дорогим, ведь на его плечи ляжет около 80% всех процессов на кухне: нарезка и нарезка мяса, рыбы, нарезка овощей и зелени. Но хлебные и овощные ножи брать легче.

Лимон на разделочной доске

Количество разделочных досок

Разделочная доска — незаменимый элемент на кухне. Без него нельзя резать мясо, овощи и фрукты, не повредив стол.

Минимальное количество разделочных досок — две:

  • для овощей и фруктов.
  • для рыбы и мяса;

Для этих видов товаров карточки должны быть отдельными. Сырое мясо и рыба содержат опасные бактерии, которые невозможно удалить с помощью обычной мойки. Кроме того, многие хозяйки рекомендуют иметь разные столы для рыбы и мяса.

Посуда на кухне

Необходимый минимум кастрюль

В доме рекомендуется иметь от 2 до 3 горшков. Оптимальные размеры:

  • кастрюля с ручкой 1-2 л.
  • большой горшок 3-4,5 литра (или два по 4,5 литра и 2-3 литра);

Один нужен для приготовления первых блюд, второй — для разогрева. К выбору основного блюда нужно подойти ответственно. Желательно, чтобы он был просторным, с толстыми стенками и дном. Это также позволит использовать его для вымирания.

Читайте также:  Как легко покрасить мех песца, норки, чернобурки, лисы в домашних условиях?

Кастрюля с ручкой тоже подойдет для разогрева. Он полезен для варки яиц, макарон, круп, приготовления соусов и других мелочей.

Посуда на кухне

Сколько покупать сковородок?

Без сковороды на кухне не обходится ни одна хозяйка. Без него нельзя приготовить на гриле хороший суп и борщ, не приготовить хрустящий стейк, не приготовить быструю яичницу-болтунью.

В доме рекомендуется иметь 2 горшка: большой и средний. Примерные характеристики:

  • средний — толщина стенки 2-4 см, диаметр — 24 см, глубина — 6-8 см.
  • большие — толщина стенки 4-6 мм, диаметр — 26-28 см, глубина — 8-15 см;

Большая сковорода незаменима при приготовлении рагу и жареного мяса, плова, котлет, различных мясных блюд. Желательно отдавать предпочтение твердым материалам, длительно выдерживающим температуру: чугуну, камню. Средняя неглубокая сковорода необходима для жарки овощей, приготовления чизкейка, яичницы и разогрева блюд. Оптимальный вариант — классическая сковорода из нержавеющей стали с антипригарным покрытием.

Посуда в кухонном шкафу

Таким образом, базовый набор посуды на кухне — это индивидуальная концепция. Перечень и количество предметов напрямую зависят от размера семьи, разнообразия приготовленных блюд, количества принимаемых гостей. Выбирайте посуду, с которой сможете работать самостоятельно, и не покупайте новые предметы, если в этом нет крайней необходимости. Так в ваших шкафчиках всегда будет порядок, а накрытый стол порадует вашу семью и гостей.

Оцените статью
Добавить комментарий

Капча загружается...