При какой температуре необходимо хранить лук?

фото15131-1

Собранный урожай лука будет оптимально храниться до весны только при соблюдении определенных условий: правильная температура и приемлемый уровень влажности.

При какой температуре лучше всего хранить лук (репчатый, лук-порей, овощи) в домашних условиях, чтобы использовать этот продукт в кулинарии как можно дольше?

Температурный режим для репчатого лука

фото15131-2

Процесс хранения условно можно разделить на три этапа:

  • акклиматизация,
  • сушка,
  • прямое хранение.

можно минимизировать потери урожая при хранении, а также максимально продлить этот процесс при соблюдении правильного температурного режима на каждом этапе.

Таким образом, фаза сушки происходит при + 18-22 ° С. Сушка помогает подтянуть шейку луковицы, тем самым предотвращая попадание вредных бактерий в корнеплод. Сушка длится от трех до четырех дней, пока кожура, покрывающая луковицу, полностью не высохнет.

Процесс акклиматизации направлен на то, чтобы луковицы постепенно достигли необходимой температуры хранения после приготовления. Акклиматизация занимает от двух до пяти дней. Каждый день наблюдается снижение на 5 ° C.

очень важно следить за тем, чтобы на корнях не образовывался конденсат. Влага может вызвать гниение и плесень.

  1. Что делать, если температура выше нормы? Температура хранения выше нормальной приводит к значительным потерям урожая. Очень маленькие луковицы теряют влагу и быстро сохнут. Крупный лук начинает прорастать, что также приводит к потере его вкусовых и питательных свойств.
  2. Что будет, если температура будет ниже нормы? Хранение при температуре ниже нормы значительно увеличивает процент порчи урожая, уменьшает количество хранимого лука.

Если минус

Длительное хранение при минусовых температурах может привести к замерзанию продукта. В результате мякоть становится:

  • водный
  • свободный,
  • безвкусный.
Читайте также:  Как вывести и удалить пятно от растительного масла – 10 супер способов

Как только замороженный лук попадет в теплое место, чешуйки намокнут и загнивают, и на них начинает развиваться плесень.

Если постоянные перепады

Резкие перепады температуры и влажности могут вызвать следующие проблемы:

  • развитие грибковых заболеваний;
  • пробуждение точки роста луковицы;
  • появление очагов гнили и плесени.

Эта статья расскажет, почему лук гниет при хранении и как этого избежать.

Наиболее неприхотливые сорта для хранения зимой

Срок годности напрямую зависит от вида продукта. Менее экстравагантны по температурному режиму пряные сорта (например, Алеко или Халцедон). Полуострые сорта (Голден ар, Даниловский) для хранения лучше всего размещать в первых рядах и употреблять в пищу первыми.

При выборе сортов для длительного хранения следует обращать внимание на следующее:

фото15131-4

  1. Фермер поздно — устойчив к болезням, после пяти-шести месяцев хранения плотность и сочность головки лука, светло-желтый оттенок кожуры остаются неизменными.
  2. Местный Стригуновский: круглый лук с очень острым ароматом сохраняет свой цвет и идеальный вкус до полугода.
  3. Стурон: при соблюдении температурного режима хранится до девяти месяцев. Идеально подходит для выращивания в регионах с умеренным климатом.
  4. Халцедон — подходит для выращивания в теплом климате.
  5. Алеко: После измельчения лук не вызывает слезотечения. Форма луковицы продолговатая. При соблюдении температурного режима сохраняет свои питательные свойства до семи месяцев.

Общие сведения о хранении лука можно найти в этом разделе.

Сколько градусов выдерживает в домашних условиях порей?

сохранить полезные свойства и вкус лука-порея можно как можно дольше, если соблюдается правильный температурный режим.

Затем в холодильнике (при + 2-4 ° С), в ящике для овощей, лук-порей хранят до пяти месяцев. Чтобы стебли оставались прохладными, их хранят в полиэтиленовом пакете с отверстиями, подготовленными для вентиляции.

Читайте также:  Как без разводов почистить зеркало, чем помыть зеркало

На закрытом балконе, в гараже или погребе лук-порей хранят при температуре от + 1 ° С до + 5 ° С до полугода. Очень важно периодически проверять изделие на предмет повреждений (сразу удаляются гнилые стебли), а также следить за влажностью в помещении.

При -3 ° C лук-порей начинает терять свою пищевую и вкусовую ценность. При -7 ° C стебли замерзают и приходят в негодность.

Узнайте, как хранить лук-порей в погребе или подвале. Как хранить лук-порей в домашних условиях, читайте здесь.

Зеленые луковые перья

фото15131-5

Главное условие длительного хранения сочного и полезного зеленого лука — правильный температурный режим.

Таким образом, при температуре 0 ° С перья зеленого лука сохраняют сочность в течение двух месяцев. При + 3-4 ° С зелень можно хранить не более двадцати дней.

При комнатной температуре (+ 18-20 ° C) перья зеленого лука вянут через три дня. Нарезанный зеленый лук можно хранить в морозильной камере (-18 ° C) в течение двенадцати месяцев.

Сушка мелко нарезанного зеленого лука в духовке (+ 50-60 ° С) поможет сохранить полезный продукт не менее двух лет.

На хранение оставляют только целые, сочные и блестящие зеленые перья лука. Сухие и увядшие стебли сразу выбрасывают. Перья с повреждениями и признаками порчи следует удалить и использовать как можно скорее.

О том, как хранить зеленый лук в холодильнике, читайте здесь, на зиму — здесь.

Заключение

Соблюдение правильного температурного режима на протяжении всего срока хранения поможет сохранить лук до следующего урожая.

Оцените статью
Добавить комментарий

Капча загружается...