Самое классное тесто для рассыпчатых корзиночек. Настолько вкусные, что Вы не захотите больше экспериментировать‼

11 просмотров

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г слив. масла (мягкого)
  • 100 г маргарина (мягкого)
  • 0,5 ст. л. майонеза
  • 0,5 ч. л. гашеной соды
  • 2 ст. муки (450 г)

Приготовление:

  • Кладем в миску масло, маргарин и сахар.
  • Взбиваем миксером, добавляем яйцо. Снова взбиваем, добавляем майонез и гашеную соду. Снова взбиваем.
  • Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
  • Смазать формочки растительным маслом или маргарином. Размазываем тонко по формочкам и выпекаем при 190 С до золотистого цвета.
  • Готовые корзиночки вынимаем из формочек.
  • Такие корзиночки подойдут не только для сладкой начинки, но и для жульена или салата.

    Приятного аппетита!

    Это Интересно: