Сколько хранится фарш в холодильнике

Часто хозяйки запасаются говяжьим фаршем впрок. Но чтобы блюда из него были не только вкусными, но и безопасными, нужно знать, как правильно их хранить при определенных условиях.

Как выбрать качественный фарш в магазине

Фарш может быть мясным, куриным, рыбным, грибным, овощным. Лучше всего приготовить полуфабрикат самостоятельно. Но не всегда есть возможность и время сделать это. В этом случае товар покупается в магазине или на рынке.

безопаснее покупать товар на полной остановке, ведь там можно запросить все документы на купленную продукцию. Однако здесь невозможно увидеть, из какого мяса сделан фарш, из цельного мяса или из обрезков мясной продукции. Могли использоваться разные виды мяса. Полуфабрикат состоит из говядины, свинины или баранины, но это также может быть говяжий фарш.

Выбирая полуфабрикат, нужно проверять следующие параметры:

  1. Цвет. В полуфабрикате из говядины он должен быть красноватым, свиной он должен быть розоватым. На нем не должно быть серого налета, это говорит о низком качестве продукта. Скрученная мякоть должна быть блестящей, иначе она несвежая.
  2. Последовательность. Продукт должен быть гладким, но не пастообразным. Допускается небольшое количество белых пятен, которые при надавливании раздавливаются — это сало или сало. Если включения твердые, то это мелкие кости, сухожилия или хрящи, что недопустимо.
  3. Запах. В первую очередь нужно убедиться, что он свежий. Вы должны почувствовать запах свежего мяса. Ни в коем случае не должно быть пряностей, это говорит о том, что производитель маскирует запах недостающего продукта.
  4. Жидкость. Под перекрученным мясом не должно быть много сока, это может указывать на добавление воды для набора веса. Если сока мало, это может означать, что в продукт добавлен хлеб или другие ингредиенты, впитывающие сок. Жидкость должна быть прозрачной, если мутная — мясной продукт долго стоял.
  5. Состав. Внимательно ознакомьтесь с этикеткой, производитель должен маркировать свою продукцию: категория А — фарш с содержанием мяса 85%, Б — от 60 до 80%, В — от 40 до 60%, Г — от 20 до 40% и категория. D — менее 20% содержания мяса. Чем ниже категория, тем больше в полуфабрикате содержится добавок: сои, консервантов и т.д.
  6. Цена. Нельзя экономить, хороший полуфабрикат не может быть намного дешевле мяса. Лучше купить продукт по более высокой цене, чем выбросить его или съесть простую еду на основе дешевого продукта.
Читайте также:  Какие причины того, что течет вода снизу стиральной машины LG, как найти неполадку и устранить ее?

лучше всего после покупки хранить мясные полуфабрикаты перед тем, как разложить их на нижней полке холодильника, чтобы сок не капал на другие продукты.

Сколько хранится фарш в холодильнике

Что влияет на срок годности

Даже если срок годности не может быть определен с первого взгляда, необходимо будет выяснить это. Каждый производитель или продавец обязан предоставить эту информацию. Есть несколько параметров, в зависимости от которых срок годности может быть разным.

Условия

Вы можете хранить говяжий фарш в холодильнике или на прилавке при определенных условиях. Срок годности каждого вида полуфабрикатов разный, и их следует хранить отдельно друг от друга, в разных холодильниках. При температуре 0… + 5 ° С время хранения составляет:

  • рыба — до 6 часов.
  • мясо — до 12 часов, не реже суток;
  • курица — до 12 часов;

Если это ассорти из говяжьего фарша, знайте, что срок его хранения короче. Лучше покупать полуфабрикат в проверенных магазинах с хорошими гигиеническими условиями.

Упаковка

Производители используют различные материалы для упаковки продукции: пленку, пергамент, пластиковую тару и целлофановые пакеты, из которых перед упаковкой удаляется воздух. Лучше выбирать вакуумные лотки или пакеты, а также упаковку, оснащенную специальной крышкой или плотно стянутую пищевой пленкой. Худший и невыгодный для покупателя вариант — полиэтиленовый пакет. Такую упаковку используют производители, желающие сэкономить, и из-за этого сократится срок хранения.

Состав

Состав полуфабриката напрямую влияет на срок хранения. Некоторые производители увеличивают этот параметр, добавляя в полуфабрикат консерванты, они должны указать это на упаковке. Это может значительно увеличить время хранения, но при этом пострадает качество.

Чаще всего хозяйки хранят свежеприготовленный фарш без добавок, ведь наличие различных специй, лука, чеснока и других компонентов сократит срок хранения. Лучше всего все это выложить перед тем, как приступить к приготовлению блюда. Добавление воды также нежелательно.

Читайте также:  Операция Антижир, или чем отстирать жирное пятно на одежде

Сколько хранится фарш в холодильнике

Хранение фарша

После приготовления или покупки фарш хранят в холодильнике или морозилке разное время. Нужно знать, как и сколько его можно хранить в различных условиях, чтобы не попасть на больничную койку.

Срок хранения фарша в холодильнике

Срок хранения фарша в домашнем холодильнике зависит от упаковки: модифицированный вакуум продлевает срок хранения до 5 дней. Консерванты продлевают срок до 7 дней. А наличие этих 2-х компонентов позволяет хранить продукт до 10 дней. Полуфабрикат кустарного производства без консервантов и может храниться в упаковке не более 24 часов.

Овощи и рыбный фарш можно хранить в холодильнике при температуре 0… + 5 ° C до 6 часов. Грибной полуфабрикат можно хранить сутки, но при этом он меняет цвет, запах и консистенцию. Куриный фарш хранится до 12 часов.

Срок хранения фарша в морозилке

При хранении говяжьего фарша в морозильной камере продукты остаются свежими как можно дольше. Но чтобы это было успешным, нужно соблюдать несколько правил:

  • не смешивайте полуфабрикат с добавками перед замораживанием.
  • заморозить каждый вид фарша отдельно;
  • не замораживайте продукт повторно;

Все виды полуфабрикатов также имеют разный срок хранения в морозильной камере. При температуре -12 ° C фарш хранят до 30 дней, при -18 ° C — до 90 дней. Срок годности куриного фарша в морозильной камере до 3 месяцев, рыбу можно хранить даже 90 дней, но замораживать не рекомендуется. Овощной фарш годен до 3 месяцев, грибов — до 120 дней. Но важно размещать полуфабрикаты в плотно закрытой таре.

Сколько хранится фарш в холодильнике

Срок хранения фарша при комнатной температуре

Хранить фарш без холодильника можно очень недолго. При комнатной температуре + 17… + 25 ° C любой вид полуфабриката может храниться не более 2 часов. После этого он начнет издавать неприятный запах, который может вызвать отравление.

Читайте также:  Проверенные способы и средства, как удалить следы от йода с линолеума

Хранить мясные полуфабрикаты без холодильника можно несколькими способами:

  • в современной сумке-холодильнике.
  • в кастрюле;
  • в погребе или подвале в неметаллической таре;
  • в холодной проточной воде;
  • в земле, покрытой ветками;

Как понять, что продукт испортился

Чтобы фарш не испортился, необходимо соблюдать приведенные выше правила и всегда проверять его пригодность к употреблению. Кишечная палочка, сальмонеллез, золотистый стафилококк и листериоз, которые размножаются в испорченном мясе, могут вызвать отравление. Первый признак испорченного продукта — запах — неприятный или кислый.

Если полуфабрикат изначально был не самого лучшего качества, при неправильном хранении могут появиться личинки. Ни в коем случае нельзя использовать испорченный продукт, надеясь, что после термической обработки повреждений не останется. Его употребление грозит отравлением и проблемами с кишечником.

Читайте также:

Сколько бутербродов можно хранить в холодильнике

Срок годности рулонов зависит от условий хранения. Если вы оставите японское блюдо в своей комнате…

Чтобы приготовить домашнюю выпечку, нужно уметь замешивать и хранить дрожжевое тесто в…

Как быстро разморозить мясо и фарш

Руководства по кулинарии часто рекомендуют не размораживать птицу или мясо при приготовлении пищи…

Оцените статью
Добавить комментарий

Капча загружается...