Сколько хранятся шампиньоны в холодильнике

Шампиньоны — самые удобные и недорогие грибы. Из них можно приготовить много разных блюд, которые украсят любую вечеринку. Чтобы этот скоропортящийся продукт долгое время оставался свежим, его необходимо правильно хранить.

Как долго хранятся свежие шампиньоны в холодильнике

Свежие шампиньоны при комнатной температуре можно использовать только в течение нескольких часов (от 8 до 10). Однако если убрать их в холодильник, срок хранения увеличится в несколько раз. Хранить грибы можно в открытом виде или в любой емкости. Первый вариант подходит для небольших партий продукта, а второй — для больших.

В открытом виде

Такой способ хранения грибов самый распространенный. Не требует никаких навыков и большого количества оттенков.

  • нижняя полка — 3 дня;
  • отделение для овощей — 4 дня.
  • верхняя или средняя полка холодильника — 2 дня;

Чтобы грибы оставались свежими в течение указанного срока, их нужно правильно обработать и поместить в холодильник. Это делается в несколько простых шагов. Среди них следующие:

  1. Дары природы сортируют, удаляя испорченные экземпляры.
  2. Качественные шампиньоны протирают сухой тряпкой.
  3. Впоследствии их ровным слоем укладывают на полку или в холодильную камеру.
  4. Сверху положить бумажное полотенце.

В вакуумной упаковке

свежие грибы лучше всего хранить в холодильнике в вакуумной упаковке. Благодаря ей грибы не взаимодействуют с кислородом, что снижает вероятность их гниения. Этот контейнер используется во всех супермаркетах. Если вы купите там свежие шампиньоны, они могут храниться в холодильнике до 1 недели. После снятия упаковки срок хранения сократится в 3 раза.

В бумажном пакете

Эта способность популярна благодаря своим многочисленным преимуществам. Он безопасен для здоровья человека, экологичен, легок и удобен. Кроме того, он не изменяет вкус и аромат хранимого продукта.

В бумажный пакет рекомендуется класть не более 0,5 кг грибов. В этом случае их можно компактно сложить и сэкономить много места. Средний срок хранения на полках холодильника — 4 дня, в овощном отделении — 1 неделя.

В мешочке из натуральной ткани

В холодильнике свежие грибы хранятся сравнительно недолго. Сумка из ткани поможет максимально увеличить их прочность. Вы можете купить его или сделать самостоятельно из натуральных материалов.

Читайте также:  Как и чем лучше почистить браслет часов в зависимости от материала?

В такой емкости грибы будут оставаться красивыми, вкусными и полезными в течение 8-12 дней.

В целлофане или пищевой пленке

Завернутые в них грибы могут оставаться свежими 5-7 дней. При этом дары природы должны создавать оптимальные условия сохранения, а также регулярно проводить профилактические мероприятия.

  1. Температура в холодильнике должна быть от + 3 до + 6ºC.
  2. Внутри целлофановой емкости будет постоянно появляться конденсат, который может вызвать гниение продуктов. Чтобы этого не произошло, необходимо каждые 2 дня открывать грибы и оставлять их в таком виде на несколько минут.
  3. Пленку необходимо ежедневно снимать и заменять на новую.
  4. Грибы нужно проверять каждый день. При обнаружении гнилых образцов их необходимо немедленно удалить из емкости.

В пластиковой, металлической или стеклянной таре

Шампиньоны можно хранить в банке, контейнере, подносе или кастрюле. Все варианты позволяют сохранить свежесть грибов на срок от 8 до 14 дней.

  • перед тем, как складывать дары природы на хранение, их необходимо накрыть кусочком марли;
  • запрещается плотно закрывать емкость, так как будет образовываться влага, которая может испортить грибы.
  • температура должна быть в пределах -2… + 2ºC;

Сроки хранения обработанных шампиньонов в холодильнике

В зависимости от способа приготовления срок хранения грибов может варьироваться. Маринованные или консервированные грибы хранятся намного дольше, чем жареные или вареные. По этой причине хозяйкам необходимо подстраиваться под существующий вариант и искать, как лучше хранить дары природы в холодильнике.

Жареные

В таком виде грибы можно хранить сравнительно недолго. Чтобы максимально продлить срок хранения продукта, его необходимо правильно приготовить. Жареные грибы можно хранить в холодильнике 1 неделю и в морозилке 1 месяц.

  1. Все поврежденные участки срезают вымытыми грибами.
  2. Остальное раздавлено.
  3. На плиту ставится глубокая сковорода и в нее заливается несколько капель растительного масла.
  4. Как только станет горячим, выкладываем грибы.
  5. Сразу же начнет выделяться грибной сок, половина которого сливается.
  6. Жарка продолжается до тех пор, пока не испарится оставшаяся жидкость.
  7. Обработка кладется на впитывающую бумагу для удаления излишков влаги.
  8. Жареные грибы охлаждают и перекладывают в пластиковые емкости.
  9. Емкости помещают в холодильник или морозильную камеру.

Отварные

Срок хранения грибов в холодильнике не так уж и велик, поэтому хозяйки придумали простой способ его увеличить. Для этого достаточно хорошенько отварить грибы.

Читайте также:  5 самых эффективных средств для стирки пуховика в стиральной машине

Основные этапы работы:

  1. Грибы сортируют.
  2. Затем их очищают от грязи и промывают холодной водой.
  3. Подготовленные грибы нарезаем небольшими кусочками.
  4. В кастрюле доведите до кипения 2 литра подсоленной воды.
  5. В него погружены измельченные дары природы.
  6. Через 10 минут их снимают шумовкой и дают остыть
  7. Как только грибы остынут до комнатной температуры, их расфасовывают в полиэтиленовые пакеты и хранят.

Вареные грибы можно хранить в холодильнике от 2 до 3 месяцев.

Замороженные

Свежие или вареные грибы можно замораживать. Под воздействием низкой температуры срок их хранения увеличится в несколько раз. Этого можно добиться следующим образом:

  1. Предварительно очищенные грибы моют и сушат от остатков воды.
  2. Мелкие экземпляры оставляют нетронутыми, а большие разрезают на несколько частей.
  3. Шампиньоны равномерно распределяют в полиэтиленовых пакетах или контейнерах.
  4. Емкости помещают в морозильную камеру с температурой не ниже -18ºC.

Срок годности замороженных грибов 5-6 месяцев. Если они были заранее приготовлены или обжарены, их можно хранить в холодильнике не более 30 дней.

Сушеные

В таком виде шампиньоны собирают так же, как и любой другой гриб. Лучше всего использовать мешки из хлопчатобумажной или льняной ткани для хранения вещей.

  • необходимо обеспечить постоянную подачу свежего воздуха;
  • грибки следует периодически проверять на наличие плесени или насекомых.
  • для хранения необходимо выбирать сухое и прохладное помещение;

При соблюдении всех вышеперечисленных условий грибы могут оставаться годными к употреблению в течение 1 года.

Маринованные

Максимальный срок хранения маринованных грибов — 12 месяцев. Для этого необходимо соблюдать несколько правил. Среди них следующие:

  • температура окружающей среды должна быть в пределах 0… + 5ºC;
  • влажность воздуха не должна превышать 85%;
  • при приготовлении маринада необходимо использовать много консерванта — столового уксуса.
  • хранить маринованные грибы можно в стеклянных банках или деревянных бочках;

Консервированные

Такой способ сбора шампиньонов позволяет хранить их в кладовой или погребе 1 год. Максимальный срок хранения консервированных грибов достигается за счет отсутствия контакта заготовки с воздухом.

После открытия банки нужно съесть ее содержимое в течение 2 дней. В противном случае грибы испортятся и станут опасными для здоровья.

Если срок хранения истек

Открытые грибы можно использовать только 3-4 дня. Впоследствии начинают образовываться токсичные вещества, которые могут серьезно навредить здоровью человека. К тому же такие грибы теряют товарный вид, теряют все полезные свойства и приятный вкус. Запрещено есть грибы с истекшим сроком годности.

Читайте также:  Куртка или пуховик

Правила хранения в морозильном отделении

Шампиньоны могут дольше оставаться в морозилке. Там они быстро покроются тонкой корочкой льда, которая надежно защитит от гниения и проникновения вредоносных микроорганизмов. Однако в морозилке не хватает грибов, поэтому на зиму большое количество приготовить не получится.

Как замораживать

Замораживание грибов — это искусство, которым может овладеть каждый. Эту работу нужно проделать сразу после покупки грибов. В противном случае они начнут портиться и не смогут лечь до зимы.

Правильная последовательность действий:

  1. Грибы протирают влажной тряпкой. Не рекомендуется их слишком смачивать, так как вода, впитавшаяся в морозильную камеру, превратится в лед. Из-за этого шампиньоны потеряют форму, вкусовые качества и полезные свойства.
  2. Дары природы раскладываются на столе, и ожидается, что лишняя влага испарится.
  3. Затем их исправляют, выбрасывая испорченные экземпляры.
  4. Отрезают ножки и удаляют все несъедобные части.
  5. Крупные шампиньоны разрезаем на 4 части.
  6. Подготовленные грибы выкладываем на противень и ставим в морозильную камеру.
  7. Через несколько часов их перекладывают в герметично закрытые емкости (например, пластиковые емкости).

Как размораживать

Большинству хозяйок разморозить грибы сложнее, чем правильно их заморозить. Это потому, что одна маленькая ошибка может привести к потере всей детали.

  1. Шампиньоны достают из морозильной камеры и перекладывают в глубокую посуду.
  2. Емкость необходимо поставить на верхнюю полку холодильника.
  3. Через несколько часов грибы разморозятся, и их можно будет использовать для приготовления еды.

Для достижения положительного результата необходимо выполнение определенных условий. В противном случае грибы станут слишком мягкими, водянистыми и похожими на кусочек жевательной резинки.

  1. После размораживания продукты нельзя замораживать повторно.
  2. Срок годности вынутых из морозильной камеры грибов — 24 часа.
  3. Маленькие порции разморозить намного проще, чем большие.

Хранение грибов — сложная задача, требующая соблюдения многих обязательных условий. Если подойти к этой работе ответственно и не допустить ошибок, грибы надолго останутся свежими и полезными.

Читайте также:

Сколько хранится фарш в холодильнике

Часто хозяйки запасаются говяжьим фаршем впрок. Но чтобы получившиеся блюда были не только вкусными, но…

Холодильник — важная и незаменимая вещь в жизни каждого человека. Содержит различные…

Как правильно чистить шампиньоны

Шампиньоны — это низкокалорийный питательный продукт. Они доступны в магазинах круглый год, просты в обработке и…

Оцените статью
Добавить комментарий

Капча загружается...