Сколько нужно времени, чтобы сварить сочную куриную грудку

Сколько варить куриную грудку

Куриная грудка (белое мясо) — излюбленное лакомство молодых и старых, готовится быстро, легко и просто. Куриное филе — это диетический продукт с низким содержанием жира, который также является богатым источником белка. Такой полезный состав считается одним из лучших помощников для восстановления сил и укрепления иммунитета человека.

Вареная курица — вкусный ингредиент многих блюд, который легко переваривается и обеспечивает полный баланс белков в организме человека.

Польза куриного мяса

В продукте много минералов, аминокислот, качественные витамины A, E, B1, B2, B4, B6, B12, что является основой для профилактики многих заболеваний.

Куриное филе — один из важных продуктов здорового питания и поддержания нормального обмена веществ в организме человека. Высокое содержание питательных веществ способствует:

    укрепить кости;
  • улучшение настроения (за это отвечает аминокислота под названием триптофан);
  • потеря веса;
  • укрепляют нервную систему;
  • улучшить внешний вид кожи и волос.
  • ускорение заживления тканей от ран, ожогов;
  • улучшенное зрение (большое количество бета-каротина);
  • повышенная физическая активность;
  • восстановление прочности;
  • нормализация кровообращения;

Куриное мясо содержит витамин ниацин, который предотвращает образование раковых клеток, а магний помогает бороться с синдромом усталости. По количеству калия курица — самый богатый вид мяса.

Энергетическая ценность куриного филе

Белое мясо — это диетический продукт, богатый фосфором, селеном, медью, кальцием, при этом в нем мало жира. Из-за низкой калорийности куриное мясо очень популярно во многих диетах.

Энергетическая ценность сырого куриного продукта 113 ккал на 100 г:

  • белки — 94 ккал;
  • жиры — 7 ккал;
  • углеводы — 2 ккал.

Белок — самый крупный источник энергии, при этом в составе практически нет углеводов, а это крайне важно для достижения хороших результатов при диетическом питании. Чтобы соблюдать калорийность и не забивать печень нездоровыми жирами, мы рекомендуем безвредное белое мясо, богатое легкоусвояемыми углеводами и витаминами.

Правила выбора свежей птицы

Одно из основных правил вкусного и качественного блюда — свежесть продукта. Опытный повар скажет:

    Курицу нужно выбирать глазами и носиком. При малейшем неприятном запахе откажитесь от покупки.
  • Кожа курицы должна быть бледно-белой с розоватым оттенком, без серых пятен. Кожа более взрослой птицы более толстая и грубая.
  • Свежий куриный жир слегка желтого цвета.
  • Сгустки крови, разрывы, переломы на туше не допускаются.
Читайте также:  Секреты деликатной глажки: как погладить органзу после стирки?

Покупая мясо в герметичной упаковке, обязательно обращайте внимание на целостность упаковки. Для осмотра и определения качества курицы выбирайте только прозрачные пакеты. Срок годности продукта и знак «Без хлора!» обязательно посмотрите этикетку.

Сколько варить грудку до готовности

Белое куриное мясо относительно недорогое, и его легко приготовить, если вы знаете, как правильно его приготовить, пока оно мягкое. Стоит отметить, что калорийность готового блюда зависит от способа его приготовления. В жареном мясе всегда будет больше калорий, чем в запеченном или вареном.

Для поддержания здоровья гастроэнтерологи рекомендуют употреблять отварное мясо, поэтому предлагаем вам кулинарные советы, как правильно приготовить куриную грудку. Многие хозяйки считают грудку сухой, а другие куски птицы вкуснее. Так бывает, говорят повара, если не соблюдаются сроки приготовления и тонкости приготовления.

Опытные повара знают, что при правильном приготовлении белое мясо будет удивительно нежным. Итак, дельные советы, как приготовить вкусную куриную грудку.

Чтобы понять, как получить выразительный и сочный вкус и сколько варить куриную грудку до готовности, нужно учесть несколько основных моментов:

  1. Мясо: магазинное или птица.
  2. Целое филе на кости или нарезанное кубиками.
  3. Тип блюда: бульон, суп, салат, паштет и тд
  4. Варить: в кастрюле, пароварке или мультиварке.

Чаще всего хозяйки готовят обычным способом и отваривают мясо в кастрюле.

Сколько времени нужно на то, чтобы приготовить куриную грудку в кастрюле:

    мясо с кожей и костями — 40 мин.;
  • целая грудь без кожи и костей — 35 мин.;
  • разделенная грудь — 30 мин.;
  • время приготовления небольших кусочков — 25 минут.

Как видите, время приготовления куриного мяса очень короткое, а это значительно ускоряет процесс приготовления желаемого блюда.

Варим правильно замороженное мясо

Иногда возникает вопрос, сколько варить замороженную грудинку. Это случается, если вы не успели его разморозить, а приготовить ужин уже нужно.

Простой совет: промытое мясо залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, слейте воду и налейте еще воды, но предварительно нагрейте. После очередного закипания нужно варить белое мясо 30-35 минут, недолго. Не забывайте периодически снимать пену шумовкой.

Для аромата за 5 минут до окончания приготовления добавьте специи, лук, морковь, чеснок и соль. Чтобы проверить готовность мяса, его нужно снять со сковороды и проткнуть. Если выделяется легкий прозрачный сок, значит, мясо готово. Дать остыть без бульона 10 минут и варить по рецепту.

Читайте также:  Обзор преобразователей ржавчины Лавр (с цинком и без): плюсы и минусы, стоимость, мнения потребителей

Как готовить грудку для салатов

В этом разделе подробно описано, как долго и как приготовить куриную грудку для салата, чтобы она была сочной, а не твердой. Все достаточно просто:

    Мы рекомендуем отварить грудку целиком и оставить кожицу. Целый кусок мяса будет содержать больше сока, а кожица предотвратит переваривание сока.
  • Грудку опускают в теплую подсоленную воду до кипения отвара. В этом случае белок не скручивается резко, а филе получится сочным.
  • Филе салата нужно варить не более 30 минут, иначе оно получится сухим.

Когда грудинка сварится, лучше подождать и не спешить резать ее для салата. Дайте сначала остыть, иначе вытечет сок. Затем по своему вкусу можно приготовить салаты с филе и грибами, с ананасом, оливками, сыром.

Сколько варить деревенское мясо

лучше всего использовать птицу для приготовления вкусного бульона как отдельное блюдо. Филе деревенской курицы будет готовиться дольше, но когда бульон будет готов, вы поймете разницу во вкусе между деревенским мясом и магазинным мясом. Этот бульон будет отличным!

лучше всего для приготовления бульона использовать мясо на кости, а не снимать кожицу. Сколько готовится грудинка с косточкой, зависит от того, из птицы это или из курицы-бройлера.

Рецепт, как приготовить куриную грудку на бульоне.

Ингредиенты:

  • Луковица крупная 1 шт.
  • Куриное филе курицы на косточке.
  • Морковь крупная 1 шт., Корень петрушки, зелень, соль.
  • Лавровый лист (1 шт.), Гвоздика (1 шт.), Черный перец (2-3 шт.), Белый перец (2-3 шт.), Тимьян (на кончике чайной ложки).

Шаг за шагом:

    Промытую грудинку нарезать крупными кусочками.
  1. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Вода должна покрывать мясо на 5-7 см.
  2. Довести бульон до кипения на среднем огне.
  3. После закипания сразу убавить огонь и снять пену шумовкой.
  4. После снятия сливок добавьте морковь и целый лук. Через полтора часа убрать овощи.
  5. Если вам кажется, что при варке количество воды значительно уменьшается, добавьте кипяченую воду. При необходимости удалите пену.

Внимание: бульон следует варить только на медленном огне с закрытой крышкой.

Не перемешивайте бульон во время варки, тогда он будет прозрачным и прозрачным. За 3-5 минут до окончания приготовления добавить приправы и соль по вкусу. Время приготовления деревенской куриной грудки до готовности больше, чем у магазинной, и составляет 1,5-2 часа. Советуем не добавлять в бульон с деревенской птицей много специй, они забивают приятный аромат домашнего куриного бульона.

Читайте также:  Обзор гелей для стирки Ариэль: правила использования, стоимость, мнения потребителей

Если вы решили сохранить курицу для бульона, время приготовления грудки сократится до 1 часа с момента закипания. Все остальное делайте в той же последовательности, что и выше.

Суп на курином бульоне

Обычно, когда хозяйка начинает готовить суп, на приготовление бульона и грудинки уходит 40 минут. Описанный выше рецепт бульона очень хорошо подходит для приготовления супа.

В этом курином бульоне получится очень вкусный суп с добавлением:

  • Картошка.
  • Вермишель или рис.
  • Овощи.

Суп будет ароматным, красивым золотистым, а отварная грудка сочной и нежной.

Готовим сочную куриную грудку

Куриное филе готовится довольно просто и легко в мультиварке. В этом рецепте указано время приготовления курицы, если она нежная, чтобы сохранить витамины и все полезные микроэлементы. Надеемся, вам понравится вкус и простота рецепта мультиварки!

Готовим сочное куриное мясо

Ингредиенты:

  • Грудь 1 шт.
  • 1 литр молока.
  • Приправы, специи к мясу, соль.

Шаг за шагом:

  1. Грудинку посолить и посыпать специями.
  2. Поместите в емкость и залейте молоком.
  3. Варить 1 час — режим тушения.
  4. После приготовления переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и дать остыть.

Нежное белое филе нарезать порциями и подавать с гарниром из овощей или риса. Украшаем блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Вкусное филе в пароварке

Нежные блюда из курицы стали частью нашего повседневного рациона. Рецепты довольно простые и не занимают много времени. Предлагаем отличный рецепт на обед, ужин или встречу с гостями. Рецепт на пару — измельченные кусочки со специями.

Ингредиенты:

  • Нитки 2 шт.
  • Лук 2 шт. (средний размер).
  • Лимон 1 шт., Соль, специи, ароматические травы.

Шаг за шагом:

  1. Нарезать вырезку небольшими кусочками вдоль волокон.
  2. Присыпать их специями и слегка посолить. Ждем немного, чтобы мясо пропиталось запахом. Ставим в холодильник на 10-15 минут.
  3. Тем временем нарежьте фольгу небольшими квадратиками.
  4. В каждый квадратик кладем слоями лук, мясо, дольку лимона, овощи.
  5. Закройте фольгу, образуя небольшие мешочки.
  6. Поместите пакеты в миску для варки на 45-50 минут до готовности.

Куриная грудка на пару

Кусочки куриного филе получаются нежными и очень ароматными! Гарнир к мясу можно подавать в виде пюре, отварного круглого риса, зелени. В любом случае будет очень вкусно.

Куриное филе и печень птицы содержат фолиевую кислоту, витамин B9, который еще называют «витамином счастья и хорошего настроения». Поэтому обязательно включайте в свой рацион курицу.

Таким образом, куриное филе обладает полезными свойствами, нежным вкусом и возможностью быстрого приготовления.

Оцените статью
Добавить комментарий

Капча загружается...