Сладкий шашлычок, или Необычный рецепт на палочке. Подача, как из ресторана

Десерт на палочке — это не обязательно мороженое. Я предлагаю вам рецепт сладкого шашлыка, который может состоять из множества компонентов, в том числе клубники.

Сладкий шашлычок, или Необычный рецепт на палочке. Подача, как из ресторана

Даже если просто взглянуть на лакомство, его тут же хочется попробовать. Готовится оно довольно просто, поэтому вам обязательно стоит ознакомиться с моими рекомендациями.

Ход работы

Сначала следует зачерпнуть шарики мороженого и выложить их на тарелку, покрытую пергаментной бумагой. Мороженое может иметь совершенно любой вкус, а для улучшения внешнего вида шариков можно посыпать их шоколадной крошкой. Мороженое должно быть качественным, в нем не должно быть слишком много воздуха. Шарики мороженого помещаются в морозильную камеру.

Сладкий шашлычок, или Необычный рецепт на палочке. Подача, как из ресторана

Теперь можно заняться взбитыми сливками, из которых следует выполнить что-то наподобие цветков. Они выкладываются на пергаментную бумагу, которая предварительно сбрызгивается некоторым количеством масла. Взбитые сливки можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. В последнем случае смесь помещается в кондитерский мешок, а затем можно выдавить подобие звездочек. Их тоже следует поместить в морозильную камеру.

Сладкий шашлычок, или Необычный рецепт на палочке. Подача, как из ресторана

Шоколадное наполнение

Необходимо взять некоторое количество шоколада и нарезать его, добавив некоторое количество кокосового масла. Я использовала темный шоколад с какао-крупинками, а вы можете использовать такой шоколад, который вам больше всего нравится. Я разогревала шоколад в микроволновке и каждые 15 секунд помешивала его.

Сладкий шашлычок, или Необычный рецепт на палочке. Подача, как из ресторана

После его можно налить на пергамент, чтобы получить украшение, как на картинке.

Сладкий шашлычок, или Необычный рецепт на палочке. Подача, как из ресторана

Рекомендации по работе

Теперь можно заняться карамельными шариками, для этого в кастрюлю для соуса помещаются равные части меда и сливок. Все это перемешивается на среднем огне, а затем туда добавляется немного соли, что хорошо сочетается с карамелью. Когда состав загустеет, необходимо капнуть его на холодную тарелку или в ледяную воду, чтобы проверить консистенцию.

Когда состав станет таким густым, как вам нравится, его следует перелить в контейнер для охлаждения. Когда смесь остынет, ее следует зачерпнуть и скатать в шарики для каждого шампура.

Сладкий шашлычок, или Необычный рецепт на палочке. Подача, как из ресторана

Для создания следующего украшения я использовала воду, сахарный песок и кукурузный сироп. После нагревания я налила в произвольном порядке состав на бумагу, чтобы получить ажурное украшение.

Сладкий шашлычок, или Необычный рецепт на палочке. Подача, как из ресторана

Теперь можно изготовить шарики из помадки. Для этого немного шоколада кладется в миску, которая помещается в микроволновку. Туда следует добавить также немного сливок — несколько меньше, чем шоколада. Все это разогревается в микроволновке, пока шоколад не растает. Сливки могут даже закипеть, поэтому нужно за ними следить.

Читай продолжение на следующей странице