Сочетание мяса и овощей: лучшие дуэты

С точки зрения питания идеальным мясным компаньоном является овощ. Приглашаем вас открыть для себя лучшие сочетания овощей и мяса. Эта информация поможет вам приготовить полезные и в то же время очень аппетитные блюда, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы.

Тушеная говядина с овощами

Говядина

Говядина считается самой лучшей и самой дорогой. Особую ценность представляет мраморное мясо с равномерным слоем жира. Вкус нежный и изысканный.

Говядина не терпит резких ароматов и сложных вкусовых сочетаний. Овощи для этого мяса нужны качественные и нежные, слегка размывая натуральный вкус и аромат.

Лучшие сочетания овощей и говядины:

  • для стейков — брокколи, кукуруза, отварная спаржа;
  • для тушеной говядины — пюре с шампиньонами или белыми грибами.

Говядина с рисом и брокколи

При приготовлении овощного пюре для говядины следует отказаться от ярких наполнителей. Можно использовать только сливки, яичный желток, небольшое количество голубого сыра.

К говядине также подходят следующие овощи:

  • зеленая фасоль;
  • свекла;
  • морковь;
  • брюссельская капуста.
  • горох;
  • шпинат;
  • цуккини;

лучше не сочетать говядину с тушеным мясом и квашеной капустой.

Шашлык из говядины и овощей

Рецепт соуса, подходящего к говядине:

  1. Лук нашинковать и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  2. Добавьте пучок нарезанного шпината.
  3. Через 3 минуты туда же кладем 100 г сметаны и перемешиваем.
  4. Когда соус закипит, отожмите 2 зубчика чеснока, приправьте солью и перцем по вкусу и выключите.
  5. Подавать как с говядиной.

Свинина с брюссельской капустой

Свинина

Свинина считается простой и незамысловатой. А также — самый потребляемый в мире: его предпочитают 37% жителей планеты. Поэтому так важно приготовить его вкусно и правильно.

Лучшими считаются сочетания свинины с гарнирами и кисло-сладкими соусами:

  • на рульку — тушеная и квашеная капуста;
  • для стейков — пюре с соусом песто или жареные грибы с луком, пюре из зеленого лука, овощное ассорти (свежие, приготовленные на гриле).
Читайте также:  Каков состав стирального порошка и других форм выпуска средств для стирки от Ариэль?

Свинина с овощами

Идеально подходит для свинины:

  • лук;
  • помидоры;
  • морковь;
  • листья салата.
  • болгарский и чили;
  • редис;
  • чеснок;
  • огурцы;

Прекрасным дополнением станут ягоды клюквы, красная смородина, клюква. Но свинья ненавидит спаржу. Также не стоит подавать жареные в масле овощи, картофель фри.

Тушеная свинина с овощами и ананасом

Рецепт тушеной свинины с овощами и ананасом:

  1. 500 г свинины взбить, нарезать небольшими порциями.
  2. Замариновать в 0,5 стакана соевого соуса, 1 столовую ложку муки, 1 столовую ложку крахмала.
  3. 1 морковь обжарить соломкой на сковороде, добавить половину перца, нарезанного кубиками.
  4. Когда перец будет готов, добавьте в сковороду 100 г консервированного ананаса (нарезанного кубиками), 1 очищенный помидор.
  5. Подготовленные овощи выложить на тарелку.
  6. Обжарить свинину на раскаленной сковороде.
  7. Добавьте овощи и 4 столовые ложки мясного соуса, столовые ложки горячего кетчупа, 2 столовые ложки уксуса и сахар.
  8. Варить на среднем огне 5-10 минут.

Баранина с овощами

Баранина

Мясо баранины обладает ярким вкусом и специфическим запахом. Рекомендуется дополнять продуктами с насыщенным вкусом.

В сочетании с бараниной предпочтение отдается следующим овощам:

  • баклажан;
  • сладкий перец;
  • помидоры;
  • чеснок.
  • лук;

Главное правило — баранину и гарнир подают только в горячем виде. Никаких свежих овощей. В мясе есть жир, который застывает уже при 40 градусах. При употреблении с холодными блюдами возникают проблемы с пищеварением.

Тушеная баранина с овощами

Рецепт тушеной баранины с овощами:

  1. На дно казана выложить 800 г баранины и 300 г нарезанного кусочками сала. Посолить по вкусу.
  2. Украсить 3-мя морковками и 4-мя луковицами, нарезанными полукольцами.
  3. Затем — баклажаны (3 штуки). Не забываем слить с них сок.
  4. Очистить 5 помидоров и также положить их в казан. Поваренная соль.
  5. Следующий слой — тонкие полоски болгарского перца (3 шт.).
  6. В последнюю очередь выложить большие ломтики картофеля (10 шт.).
  7. Блюдо посыпать перцем, посолить, раздавить 4 зубчика чеснока, добавить другие специи по вкусу.
  8. Тушить 2 часа.
Читайте также:  Как убрать воск со стекла?

При неправильном сочетании мясные продукты задерживаются в кишечнике. Развиваются гнилостные процессы, сопровождающиеся тяжестью в желудке, метеоризмом и вздутием живота. Овощи и зелень помогают быстрее переваривать белковые волокна. Лучше усваивается мясо, в организм поступают витамины и другие полезные вещества. Человек надолго ощущает прилив энергии и бодрости.

Тушеный кролик с овощами

Кролик

К нежному крольчатнику подходят те же овощи, что и к говядине. Овощные блюда подают в качестве гарнира или тушат с кроликом в сметане, сливках.

Лучшие овощи для пары с кроликом:

  • морковь;
  • зеленый горошек;
  • картошка;
  • лук.
  • брокколи;
  • цуккини;

Тушеный кролик с овощами и грибами

Рецепт тушеного кролика с овощами и грибами:

  1. Мясо кролика нарезать порциями, натереть солью и перцем и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  2. Выложить в кастрюлю, залить половиной кипятка и тушить 30 минут.
  3. Украсить мелко нарезанным луком, луком-пореем, кабачками, болгарским перцем, шампиньонами.
  4. Заправить сливками и соевым соусом.
  5. Варить 30 минут под крышкой.
  6. Перед подачей украсьте зеленью.

Птица

Курицу, индейку и утку лучше всего сочетать с кисло-сладким гарниром. Смеси фруктов, ягод и овощей придают птице изысканный оттенок. Целые тушки готовятся с апельсинами и яблоками (Антоновка).

Запеченная индейка с овощами

  • на основное блюдо — карамелизированный лук, тушеная в яблочном соке капуста, рис с ананасом;
  • для жареной птицы — свежие и запеченные овощи.
  • для грудки: пюре из сельдерея, тыквы, фасоли, гороха, цветной капусты;

Курица с овощами

Овощи, которые лучше всего подходят для птицы:

  • сельдерей;
  • тыква;
  • брокколи;
  • цуккини.
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • лук;

Рецепт запеченных куриных крылышек с овощами:

  1. Очистить и нарезать 1 морковь, 1 перец, 1 луковицу, 300 г картофеля, 150 г тыквы, 150 г кабачков, 2 очищенных помидора.
  2. 400 г куриных крыльев и бедер натереть солью и перцем, смешать с овощами, добавить 2 зубчика чеснока (измельченного), сбрызнуть маслом.
  3. Запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
Читайте также:  Чего боятся тараканы в квартире больше всего – все лучшие народные методы

Овощи можно готовить к мясу или подавать как гарнир. Самый простой вариант — пюре. Не зацикливайтесь на привычном картофеле. Попробуйте приготовить пюре из моркови, тыквы, свеклы, гороха. Приготовьте овощи на гриле или свежие салаты.

Яркая зелень придает блюдам дерзкий вид. Сразу хочется съесть красивую красочную еду. Попробуйте рецепты, указанные выше, и испытайте настоящий экстаз от удачного сочетания овощей с мясом!

Оцените статью
Добавить комментарий

Капча загружается...