Соседка рассказала, для чего нужны все 4 стороны терки

Вы знаете, на что способна обычная четырехгранная терка? С годами я открыл для себя новые кулинарные возможности. Спешу поделиться информацией, которую узнал от моего соседа.

Кухонные терки

4 стороны одинаково полезны и нужны?

Немного предыстории. Представьте: деревня, свадьба… Как всегда, празднуют в толпе. А хозяевам нужна помощь в приготовлении еды. Мне тоже позвонили. Кухней вела мать жениха, а также наша соседка.

Он сказал мне натереть еду: картофель, морковь, капусту, яйца, яблоки, цедру лимона. А еще нужно было превратить в порошок мускатный орех, пармезан, корицу. Из инструментов: терка. Правда, с 4-х сторон.

«А где нож, а где жатка и мельница для специй?» — непроизвольно вспыхнул я. А потом соседка подробно рассказала и показала, для чего нужны 4 стороны терки.

Терка для кухни

Для чего нужна каждая сторона?

У меня на кухне всегда были четырехгранные терки. Но в активном использовании была только одна сторона — с отверстиями, напоминающими большие капли дождя. Как-то удобнее было пользоваться. С его помощью я вытерла все, от овощей до яиц.

Сторона №1 – с крупными каплевидными отверстиями

Это как раз сторона «на все случаи жизни». И он натерет морковь и поможет измельчить картофель и яйца. Мгновенно превращайте еду в чипсы. Но есть одно «но». На выходе получаются довольно крупные куски, которые подходят не ко всем блюдам.

Крупная терка

Эту сторону терки лучше всего использовать:

  • нарезать овощи в салатах;
  • для лукового пюре (например, для котлет или маринада).
  • для яиц;
  • для шоколада;
Читайте также:  Ценные рекомендации, как стирать цветные вещи

также удобно натирать его маслом, чтобы оно быстро размягчилось.

Сторона №2 –с мелкими каплевидными отверстиями

От предыдущей стороны отличается меньшим диаметром отверстия. В результате количество исходящих продуктов меньше. Несмотря на то, что скорость измельчения значительно снижается, иногда без такой терки не обойтись.

Мелкая терка

Как можно использовать эту сторону терки:

  • натертые изделия для украшения: сыр, шоколад, сваренные вкрутую яичные желтки и овощи;
  • приготовить фруктовое или овощное пюре для детей.
  • тертый картофель для приготовления драников, кабачок для оладий;

Я использую его везде, где нужны мелкие занозы. Ваш ребенок не любит морковь в супе? Потрите ею эту сторону терки, и они этого не увидят и не услышат.

Сторона №3 – с выступающими «глазками»

Более загадочная «колючая» сторона терки. Долго мне верой и правдой служило натирание чеснока. Но на самом деле он предназначен для совсем других продуктов.

Терка для цедры

  • измельчить в порошок сухие продукты: твердые сыры, мускатный орех, палочки корицы, сухарики:
  • удалить кожуру с цитрусовых.

Я также добавила имбирь. Получается однородное тесто без твердых волокон. Добавив его в чай, нельзя дождаться, пока напиток заварится.

Я слышал, как многие жалуются, что эту сторону терки очень трудно мыть. Открою небольшой секрет: вам нужно взять старую зубную щетку, добавить немного пищевой соды или средства для мытья посуды и вытереть дырочки. Терку легко чистить.

Сторона №4 – с продолговатыми отверстиями

Из всех четырех сторон этому уделяется больше всего внимания. И совершенно напрасно. С его помощью можно приготовить множество вкусных овощных блюд. Например, рататуй.

Терка для нарезки

  1. Морковь, кабачки и баклажаны аккуратно нарезать для кастрюли.
  2. Нарежьте картофель ломтиками, чтобы получились чипсы.
  3. Превратите лук в красивые луковые кольца.
  4. Нарежьте капусту до идеальной толщины.
Читайте также:  Как растянуть голенище сапог

правда, сначала было тяжело шинковать капусту, и поначалу ничего не получалось. Но сосед подсказал правильную технику. Сначала необходимо нарезать кочан на кусочки. Возьмите в руку один из кусочков и натрите на терке. Получается тонкая соломка такого же размера, идеально подходящая для салатов, борща и тушеных блюд.

Чтобы случайно не поранить пальцы при натирании твердых и сырых овощей, я использую специальный держатель для терки. Очень полезная вещь, говорю вам.

Терка — мой незаменимый помощник на кухне. Пища нарезается быстрее, чем ножом, мельницей или даже кухонным комбайном. В последнем необходимо поменять насадки, затем помыть гору деталей, при этом терку достаточно промыть водой. Лично для меня назначение четырех сторон терки стало открытием и позволило с комфортом приготовить больше блюд. Попробуй сам!

Оцените статью
Добавить комментарий

Капча загружается...