Советы о том, как правильно чистить куриные сердечки, для всеядных, худеющих и брезгливых

Те, кто никогда не готовил куриные сердечки, часто сомневаются, что сумеют правильно приготовить продукт: на субстрате он выглядит подозрительно, и не совсем понятно, где подойти к его приготовлению. Что должно остаться в мусорном ведре, а что — в сковороде — вот о чем мы и расскажем в этой статье.

Куриные сердечки

Для всеядных

На самом деле сердечки, которые вы покупаете в магазине, уже прошли первичную обработку и абсолютно все, что вы видите, съедобно. От пары необрезанных сосудов или сгустка крови с вами ничего не случится, но это может немного подорвать эстетику готового блюда.

Так что же делать, если вы хотите получить максимальную отдачу с наименьшими усилиями?

  • Удалите длинные пряди волокон, которые иногда выходят на 5-8 сантиметров вдоль переборки. Опять же, в них нет ничего вредного, но они могут сделать готовое блюдо довольно неудобным для еды.
  • Сначала тщательно промойте сердце (впрочем, этот совет верен для любого мяса).
  • Очищать сердечки от тонкой пленки, которая едва заметна, необходимо, но необходимо заказывать сердечки куриные: часто в массе встречаются другие субпродукты, пригодные и непригодные для употребления. Даже если вы найдете кусок печени или желудочка, не стоит готовить их вместе с сердечками, так как время приготовления этих продуктов разное. Кроме того, особого подхода требует вопрос, чем очистить куриный желудок.

Совет

В готовом блюде сгустки крови практически безвкусны, а некоторые даже считают, что добавляют в блюдо специи и просто отказываются удалять их по собственному желанию.

Обезжиренные куриные сердечки

Для худеющих

Куриные сердечки можно было бы назвать диетической едой, если бы они принадлежали птицам на заднем дворе, которые имеют доступ к физической активности. Продукты, которые вы найдете в магазине, точно не смогут похвастаться низким содержанием жира, так как условия хранения кур на птицефабриках способствуют образованию значительных жировых отложений.

Читайте также:  Как и чем правильно мыть полы

Что делать, если вы сидите на диете и не хотите, чтобы весь жир пошел на сковороду?

  • А теперь добавим еще один шаг: с каждого сердечка нужно будет срезать жир. Да, процесс довольно кропотливый, но сокращение количества диетического жира того стоит. Постарайтесь не травмировать мышечную часть — если вы решили очистить куриные сердечки от жира, он уже может составлять до пятой части веса покупки.
  • Для начала нужно повторить все манипуляции, которые мы описали в разделе выше: промыть и перебрать куриные сердечки, очистив их от нитевидных волокон.

Совет

Не все куриные сердечки покрыты слоем жира, который нужно срезать. Если вы хотите полностью избавить продукт от жира, это потребует неоправданно больших усилий и, скорее всего, вы разрежете часть мышечной ткани, снизив вес готового блюда минимум на четверть.

Куриные сердечки разрезанные пополам

Для брезгливых

Если вас бросило на холод при мысли, что вы наткнетесь на неразрезанную вазу или сгусток крови в готовом продукте, то избавиться от них тоже нужно будет.

Во-первых, повторите шаги, описанные в разделах о всеядности и похудении, поскольку они также имеют решающее значение для вас.

Теперь, срезая лишний жир, вы удалите некрасивые сосуды. Все это можно сделать одним движением ножа, поэтому процесс не займет много времени.

Осталось избавиться от сгустков, которые, кстати, есть далеко не у всех на сердцах. Обычно они хорошо видны: из-под розовой мышечной ткани виден почти черный сгусток. Избавиться от него можно двумя способами: выдавить комок из обрезанного сердца или замочить средство в теплой воде, чтобы кровь разжижилась и вышла сама по себе. Первый способ быстрее, второй — более всеобъемлющий, но решать, какой из них использовать, решать вам.

Читайте также:  Глицерин – простое, но эффективное средство от запотевания окон

Совет

Самые дотошные куриные сердечки разрезать пополам, чтобы тщательно промыть их изнутри. Хотя иногда требуется только рецепт.

Выбирая сердечки, помните, что охлажденный продукт можно хранить не более 48 часов и что в замороженном субстрате должно быть минимум льда.

Приготовление куриных сердечек во многом зависит от того, насколько вы привередливы, потому что абсолютно все, что находится в сердце, от жира и кровеносных сосудов до крови и мышечной ткани, съедобно — важно только то, что вы хотите видеть на своей тарелке.

Оцените статью
Добавить комментарий

Капча загружается...