Советы опытных кондитеров: как хранить пастилу из яблок в домашних условиях

фото14530-1

Яблочная пастила — вкусный натуральный и полезный десерт. Чтобы продукт долгое время сохранял все свои качества, его необходимо правильно консервировать.

В домашних условиях это можно сделать несколькими способами.

О том, как правильно хранить яблочный зефир в домашних условиях, читайте в статье.

Способы организации хранения яблочного десерта

При соблюдении всех необходимых условий яблочный зефир может храниться долго. Если он хорошо приготовлен, он не должен пачкать руки, даже если он может быть немного влажным на ощупь.

Стеклянная тара

Хранение в стеклянных банках — самый распространенный и простой вариант, который очень подходит для домашнего использования. Сложность может быть только с большим количеством яблочного зефира, банок в этом случае понадобится.

фото14530-2

Для хранения в стеклянной банке выполните следующие действия:

  1. Пастилу предварительно нарезают на полоски и формируют рулетики. Или нарезать квадратами.
  2. Посыпать сахарной пудрой.
  3. Полученные кусочки помещаем в сухую емкость, перекладывая слои пергаментом.
  4. Накройте пластиковой крышкой.

Яблочные конфеты, в отличие от продукта, изготовленного из других фруктов, таких как сливы, могут иметь высокую плотность и небольшую пластичность, поэтому часто удобнее разрезать их на квадраты, чем скатывать в рулет.

Деревянные ящики

В деревянных ящиках можно хранить яблочный зефир. Подготовленные емкости очищаются, проветриваются, сушатся и облицовываются пергаментом, который должен покрывать дно и стенки ящика. После этого изделие укладывают, перекладывая все слои листами пергамента.

К недостаткам такого способа хранения можно отнести:

  • отсутствие надежности и герметичности такой упаковки;
  • больше подходит для больших объемов.
  • необходимость серьезной обработки самого ящика;
  • объемная часть контейнера;
Читайте также:  Почему маракуйю называют плодом страсти? Очередной маркетинговый ход?

Холщовые мешочки

фото14530-3

Чтобы десертный продукт хранить только в пакете, его нужно приготовить. Для контакта с продуктом можно использовать только мешочек из льна или хлопка с эффектом выцветания.

Перед тем, как вставить яблочный зефир, пакет следует выдержать в концентрированном солевом растворе и просушить, не смывая.

Сам зефир, как и в предыдущих способах хранения, следует обернуть пергаментной бумагой. Хранить сладость можно прямо в таком пакете или в консервной банке.

Недостатки организации:

  • сложность укладки пергамента между рядами из-за отсутствия жесткой формы;
  • отсутствие полной пломбы.
  • необходимость дальнейшей обработки самой сумки;

Предварительная обработка пакета физиологическим раствором поможет защитить продукт от заражения насекомыми.

Пластиковые контейнеры

Яблочные конфеты можно хранить в герметичной таре более месяца. Разложите изделие слоями, не забудьте разделить их пергаментом. Емкости компактные и занимают мало места, что очень удобно для домашнего хранения.

Картонные коробки

фото14530-4

Картонные коробки подходят для хранения большого количества продуктов. Если продуктов мало, вместо коробки лучше использовать стеклянные банки или специальную тару.

Внутри картонная упаковка выложена пергаментом, и слои разделяются так же, как при организации хранения в другом контейнере.

Если до размещения пастилы использовались ящики для продуктов с ярко выраженным запахом (например, апельсины, мандарины, копчености и т.д.), Использовать их не стоит. Кроме того, такая упаковка не обеспечивает полной защиты от насекомых.

нельзя допускать сжатия продукта и слишком плотного его расположения, чтобы не вызвать деформацию и порчу зефира.

Особенности замораживания продукта

В морозильной камере, в отличие от обычной холодильной камеры, при постоянно низкой температуре зефир может храниться долго — до года. Такой способ позволяет продукту удерживать полезные вещества и не терять консистенции.

Если после заморозки яблочный зефир нужно разморозить, делать это нужно постепенно и поэтапно:

  1. Переложить из морозильной камеры на полку холодильной камеры.
  2. Продержаться несколько часов (примерно два-три).
  3. Переложите к столу для полного размораживания.
Читайте также:  Как стирать подушки: бамбуковые, ортопедические и другие

Температура и сроки

фото14530-5

Чтобы натуральный продукт долго хранился, необходимо организовать для него подходящие условия:

  • температура воздуха — около + 14ºС.
  • влажность — до 60%;

Сладость яблока необходимо хранить в сухих условиях:

  1. Разрезанный на кусочки, может храниться в стеклянной таре до 1,5 месяцев при соблюдении необходимого температурного режима.
  2. В замороженном состоянии — один год.
  3. На открытом воздухе — не более 1-1,5 недель, так как быстро сохнет.

При длительном хранении периодически таблетку следует вынимать, сушить в духовке, а после остывания помещать в емкости для хранения, перекладывая свежим пергаментом. Такой прием увеличит срок хранения.

Запреты и особенности процесса

Только правильное хранение позволяет таблетке не портиться и сохранять консистенцию.

Особенности организации процесса включают следующие моменты:

фото14530-6

  1. Если конфеты не упакованы для хранения, а находятся на открытом воздухе, они быстро сохнут и становятся жесткими.
  2. Просто положите в целлофановый пакет и поставьте в холодильник: яблочное пюре станет липким, вязким и может исчезнуть.
  3. Не храните таблетку во влажном контейнере.
  4. Нельзя хранить продукт в емкости, содержащей следы других продуктов и сохранившей посторонние запахи: таблетка пропитается ими и станет безвкусной. По этой же причине не стоит хранить его в плохо проветриваемом помещении.
  5. Хранение на солнце — способ быстро высохнуть и приобрести необычную твердость.
  6. Не храните яблочные конфеты в фольге или пищевой пленке: продукт испортится.

Если вы хотите узнать больше о хранении яблок, загляните сюда.

Заключение

Несмотря на домашнее производство натурального яблочного зефира без добавления консервантов, этот продукт может храниться долгое время.

Главное — соблюдать все необходимые условия: поддерживать необходимую влажность и постоянную температуру. При соблюдении всех правил хранения зефир станет вкусным и полезным десертом для всей семьи и гостей.

Читайте также:  Инструкция по замене амортизаторов на стиральной машине LG своими руками
Оцените статью
Добавить комментарий

Капча загружается...