Трагедия жизни Веры Глаголевой

5 просмотров

Фото: Global Look Press


В последний год жизни Вера Глаголева очень серьезно болела, и близким, конечно, было известно о ее страшном диагнозе: рак желудка. Она и сама знала, что смертельно больна. Но для поклонников звезды ее уход был полной неожиданностью. Ведь буквально за месяц до трагедии Вера Витальевна с большим размахом и удалью справила свадьбу младшей, третьей дочери, Анастасии Шубской, с известным хоккеистом Александром Овечкиным (хотя зарегистрировались они летом 2016 года).


Фото: East News

И после свадьбы поехала на отдых в Италию со всей семьей. Там однако ей стало плохо. Пришлось срочно лететь в Германию на проверку. Здесь все и закончилось.

Девочка, хочешь сниматься в кино?

В Глаголевой был этот удивительный стержень: она никогда не выставляла напоказ свои проблемы. Может быть, спортивное прошлое поддерживало: ведь она была когда-то мастером спорта по стрельбе из лука и даже не думала о карьере актрисы. Ее, юную красавицу-спортсменку, приметили в коридорах «Мосфильма» и привели к режиссеру Родиону Нахапетову. Он взял девушку в свой первый фильм «На край света». А потом понял, что пропал: влюбился. Поженившись, они родили двух девочек — Аню и Машу, и прожили вместе 12 лет.


С Родионом Нахапетовым. Кадр из фильма «Прости нас, первая любовь», 1984 год. Фото: Global Look Press

И хотя у Веры Глаголевой не было актерского образования, она стала востребованной актрисой. Пик ее карьеры пришелся на начало 80-х годов прошлого века. Зрителям и даже критикам особенно запомнилась мелодрама «Выйти замуж за капитана» с нею и Виктором Проскуриным в главных ролях. В послужном списке Глаголевой — около 50 ролей. Несмотря на успех и известность, актриса через некоторое время поняла, что готова подняться на новую ступеньку и стать режиссером.


Кадр из фильма «Выйти замуж за капитана», 1985 год. Фото: Global Look Press

Простить и отпустить

Как раз в это период у Родиона Нахапетова случился творческий кризис. И тут, как нельзя кстати, ему поступило предложение поработать режиссером в США. Родион Рафаилович собирался там «зацепиться» и перевезти семью: все это делалось вроде бы для дочек.

Но вскоре Родион нашел там другую женщину — Наташу Шляпникофф — и женился на ней. Глаголева тогда написала пронзительное письмо бывшему мужу:

 Читайте также 


Анна Нахапетова: «Дочка неожиданно заявила: «Я знаю, почему бабушка Вера и дед Родион разошлись»

«Я много думала за эти дни о том, что произошло. Честно скажу тебе, я поняла. Я буду только рада, если у тебя все получится так, как ты хочешь. Я всегда верила в тебя, и сейчас верю в твою удачу… у нас за 12 лет все было не так просто — были и обиды, и ссоры, но было и хорошее, и помнится именно это. А за эти месяцы без тебя все воспринимается острее. И для себя я решила и поняла, что была, действительно, во многом не права. Я так верила в нашу встречу, в твою любовь, несмотря на все трудности, которые были… Сейчас я очень рада за тебя, рада тому, что я тебе не в тягость. Ты уже сейчас отошел от нас, стал другим, а через год будет еще труднее, потому что ты будешь свободен в выборе дальнейшей жизни. Я не хочу, чтобы меня жалели и относились, как к тяжелой ноше и как к долгу, а другого отношения у тебя уже нет… мне очень жаль, что все так вышло. Я целую тебя. Вера».



Фото: Global Look Press

Спасалась Вера Витальевна работой: в качестве режиссера она тогда приступила к съемкам своего первого фильма «Сломанный свет». Полностью погрузилась в творчество и в хлопоты о девочках. Боялась, и довольно долго, даже думать о личной жизни, а уж тем более — о замужестве. Но все-таки судьба подарила ей новую встречу — с бизнесменом Кириллом Шубским, который был младше нее на восемь лет. В начале 90-х они поженились и даже обвенчались. В этом браке Глаголева родила дочь Анастасию.

Публикация от Nastasiya Ovechkina (@nastyashubskaya) Ноя 16, 2016 at 7:46 PST

Время над нею не властно

Жизнь шла своим чередом. Вера Витальевна снимала кино и продолжала сниматься сама. Но в 2005 году по Москве поползли сплетни, что Кирилл Юльевич изменяет жене. И не с кем-нибудь, а с известной гимнасткой Светланой Хоркиной. И что та якобы даже родила Шубскому сына. Журналисты проводили целые расследования, утверждая, что мальчик как две капли воды похож на Шубского.

Публикация от Хоркина Светлана (@khorkinasvetlana) Июл 22, 2017 at 2:26 PDT

Но Глаголева уверяла всех, что все это неправда: она знает на все 100 процентов, что это вранье! В итоге, несмотря на все пересуды и «пророчества» недругов, Глаголева и Шубский сохранили семью.

Публикация от Nastasiya Ovechkina (@nastyashubskaya) Янв 21, 2018 at 1:08 PST

Веру Витальевну любили все. На прощание с нею приехал ее первый муж Нахапетов. Прилетела и младшая дочь Анастасия с мужем-хоккеистом. На поминках говорили о том, что время было не властно над ней: до последних дней Глаголева оставалась молодой и красивой.


Фото: East News

«Наша любимая… неповторимая и единственная… нет слов и нет сил… ты рядом, и мы чувствуем это…», — прощаясь с матерью, написала Анастасия в своем микроблоге.

Это Интересно: