Творожный пирог с ананасами

Творожный пирог с ананасами

Творожный пирог с ананасами от Вероники Крамарь.

Хочу поделиться рецептом простого, но в тоже время очень вкусного творожного пирога с кусочками ананаса. Выпечка получается высокой, воздушной, ароматной и просто прекрасной на вкус.

Продукты: 

мука пшеничная — 300 г;

кефир — 200 мл;

сахар — 180 г;

растительное масло — 100 мл;

яйцо — 2 шт.;

разрыхлитель — 12 г;

растительное масло для смазывания формы.

Для начинки: 

творог — 250 г;

яйцо — 1 шт.;

сахар — 3 ст. л.;

ванильный сахар — 1 пакетик;

ананасы консервированные (кусочки) — 1 банка (380 г).

Как приготовить творожный пирог с ананасами:

В глубокой миске соединить кефир, яйца и сахар.  Всё перемешать венчиком, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать.  Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать ложкой до однородности. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.

Как приготовить творожную начинку:

В тарелке соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.  С ананасов слить жидкость.

Форму для выпекания (я использовала разъёмную диаметром 22 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять.

Сверху на тесто выложить 1/2 творожной начинки в виде островков. На тесто и «островки» творога выложить кусочки ананасов, затем «островками» разложить оставшуюся часть творожной начинки.

Творожный пирог с ананасами

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Вкусный, воздушный творожный пирог с ананасами слегка остудить, а затем достать из формы и разрезать на кусочки.

Приятного чаепития!

Автор рецепта Вероника Крамарь

Творожный пирог с ананасами