У соседки мультикухня, а у вас мультиварка – чей гаджет отработает свою стоимость до копейки?

Мультикухня — относительно новое устройство на рынке бытовой техники. За его изобретение можно поблагодарить компанию Redmond: их конструкторам пришла в голову идея «скрестить» несколько кухонных приборов, «протолкнув» их функции в небольшой дом. Если раньше различные гаджеты занимали половину места и на их покупку приходилось выделять львиную долю бюджета, то теперь можно сэкономить и место, и деньги. Возможно — но нужно ли? Давайте узнаем сейчас.

Комплектация мультивитамина

Сравнение с другими кухонными гаджетами

Внешне мультиварка очень похожа на другие гаджеты — мультиварку и фритюрницу. И неудивительно, ведь это его ближайшие «родственники», от которых он взял совсем немного. Как, например, мультиварка, она имеет круглую стойку и съемную металлическую чашу. Правда, в большинстве моделей ТЭН может подниматься, что позволяет размещать на нем чайники и кастрюли. А от аэрогриля мультикухня получила «головку» — сопловую крышку с вентилятором и верхний ТЭН. Для моделей Redmond он съемный, но Делонги предпочитает фиксировать.

Чем отличается мультиварка от мультикухни?

Суть мультиварки отражена в ее названии — это прибор, в котором можно готовить крупы, овощи, мясо, макароны. Также можно приготовить блюда, требующие жарки или запекания, если производитель предусмотрел соответствующий режим, но они никогда не получатся как на плите или в духовке (например, жареный картофель будет внутри слегка влажным). Речь идет об отсутствии верхнего нагрева — нагреваются только дно и стенки чаши, а также при недостаточно высокой температуре (большинство мультиварок рассчитаны на работу при 40–120 ° С).

Что касается мультиварки, вы можете использовать ее для всего, что захотите, в том числе для выпечки пиццы или орехового печенья, приготовления хрустящих куриных крылышек, жарки картофельных оладий и жарки рыбы на гриле. К тому же процесс приготовления не должен происходить в посуде — допускается использование обычной кухонной утвари: сковородок, кастрюль и даже металлических чайников. А в мультиварке всегда есть возможность отрегулировать температуру, при которой будет готовиться блюдо, в то время как большинство мультиварок могут работать только по предустановленным программам.

Мультикухня — это устройство, совмещающее в себе все функции мультикухни, а также гриль, духовку и плиту. Обычно продается вместе со сковородой. Также существуют «умные» мультивихни, которыми можно дистанционно управлять с помощью смартфона.

Мульти-кухня и мульти-кухня

Что лучше — мультиварка или мультикухня?

Ответ на этот вопрос зависит от диеты и вкусовых предпочтений семьи, а также от условий, в которых устройство будет использоваться.

Когда и где пригодится мультиварка? Кому и зачем нужна мультикухня?
Мультиварка — отличное дополнение к другим кухонным гаджетам: электрической духовке или фритюрнице (для выпечки), электрочайнику или кофеварке (для приготовления напитков), электрической фритюрнице и кофеварке. На короткое время это можно сделать всего с одной мультиваркой, но это будет чревато некоторыми недостатками. Мультиварка способна полностью заменить плиту: если приподнять ТЭН, на него можно поставить любую термостойкую посуду (кастрюлю, сковороду, кастрюлю, чайник и даже турку). Главное условие — нижний диаметр не должен превышать диаметр ТЭНа. Если в комплекте есть крышка фритюрницы, то в мультиварке также можно готовить разнообразную выпечку, колбаски «гриль», мясо и овощи. Этим она отличается от своего конкурента — мультиварки.
Это устройство стоит покупать тем, кто: Такой гаджет пригодится:
· Часто готовит супы, борщи и бульоны; В загородном доме, где нет места для большого количества техники или куда хозяева приезжают лишь изредка;
· Любит тушеные овощи и мясо; В командировке или в студенческом общежитии;
· Предпочитает пар; В городской квартире идет ремонт;
Домашние кисломолочные продукты (кефир, простокваша, простокваша); · В студии или другом помещении с небольшой кухней.
Имеет возможность использовать другие приспособления для кипячения воды, жарки, запекания.
Читайте также:  Чем лучше чистить армейскую бляху и как это правильно делать?

Есть еще один нюанс — цена. Купить мультиварку малоизвестной марки можно всего за 2000–2500 рублей, а самая дешевая мультиварка обойдется в 7500–9000 рублей.

Если человек ограничен в средствах и не намерен регулярно готовить блины, печь пиццу или варить кофе по-турецки, то в мультиварке с режимом «Мультиварка» (позволяет установить нужную температуру и время) и «Жарить» функция »(позволяет готовить с открытой крышкой)… В режиме« Выпечка »можно готовить булочки, бисквиты, кексы и запеканки. Единственной проблемой будет светлый верх теста, но вы можете подрумянить его, перевернув пирог на 3-5 минут.

Вентилируемая духовка и мультиварка

Аэрогриль и мультикухня — что выбрать?

Чтобы принять правильное решение, нужно сравнить возможности обоих устройств и определить свои потребности.

Когда имеет смысл покупать фритюрницу?При каких условиях стоит выбирать многопрофильную кухню?
Несмотря на слово «гриль», которое присутствует в названии и ассоциируется с запеченным мясом, этот гаджет подходит для приготовления первых блюд, круп, выпечки. По сути, это имитация печки — все внутри фритюрницы обдувается горячим воздухом. Мультиварка, в зависимости от цены и модификации, может комплектоваться крышкой фритюрницы. При этом он отлично справляется со всеми функциями фритюрницы, но имеет существенный недостаток: поскольку чаша сделана из металла, ее прозрачность равна нулю. А это значит, что хозяйке или хозяину будет сложно контролировать процесс готовки, не открывая крышку.
Мясо, рыбу, овощи, грибы, макароны — все, что готовится без добавления воды — можно положить прямо в стеклянную миску. Если вам нужно отварить или тушить пищу, вам понадобится керамический горшок или жаропрочная стеклянная сковорода. Важный момент: приготовление бульона во фритюрнице занимает слишком много времени, поэтому мясо для супа предварительно обжаривается на сковороде до полуготовности, а вода кипятится в чайнике. Также можно залить готовым горячим бульоном овощи и крупы. Однако у мультиварки есть свои преимущества: например, чтобы приготовить бульон для супа или зажарить мясо для жаркого, плита не нужна. Поскольку все многоварки (за редким исключением) оснащены функцией 3D-нагрева, кашу в кастрюле готовить с помощью фритюрницы не нужно — она ​​получится тушеной, даже если готовилась в посуде под водой обычная крышка.
Купить фритюрницу стоит кому: Можно сделать вывод, что мультиварка подходит тем, кто:
Любите каши — здесь они рассыпчатые и хорошо приготовленные; Хочет готовить самые разные блюда, не загромождая кухню множеством бытовой техники;
предпочитает выпечку и мясо с аппетитной хрустящей корочкой; Готов платить больше, чтобы получить больше возможностей (цена на аэродинамические решетки начинается от 2500–3000 рублей, но в бюджетном сегменте не найти мультиварку с крышкой фритюрницы — ее минимальная стоимость 12000–13). 000 руб).
Имеет на кухне другие приспособления — например, термос или чайник для кипячения воды и плиту для приготовления бульонов и компотов; · Не требует фритюрницы с большой чашей (объем чаши в мультиварке всего 5 литров, а в отдельно стоящей фритюрнице может быть 12 или 18 литров).
Любите домашнее консервирование: банки (как пустые, так и уже полные) удобно стерилизовать во фритюрнице с большой миской).
Читайте также:  Как почистить кожаные перчатки самостоятельно

Рецепты для мультикухни

К каждой мультиварке прилагается книга рецептов, разработанная с учетом особенностей данной модели. Однако большинство из них подходят как для обычных мультиварок, так и для фритюрниц.

Борщ

Традиционное блюдо русской кухни пугает многих хозяек сложностью и длительностью приготовления. Используя мультиварку, вы можете сделать это за 1,5 часа, и большую часть времени борщ будет готовиться, не требуя вашего внимания.

Калорийность — 112 ккал / 100 г.

  • 80 г томатной пасты;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.
  • 200 г свеклы;
  • 250 г капусты;
  • 400 г говядины;
  • 1 средняя луковица;
  • 500 г картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 2 литра воды;
  1. Приготовьте пищу: промойте мясо, вымойте и очистите овощи.
  2. Капусту нашинковать. Свеклу и морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, картофель — кубиками. Разделите мясо на порции.
  3. Все переложить в чашу мультиварки, залить водой. Добавить томатную пасту и специи, посолить.
  4. Установите программу «Суп». Установите время приготовления (1,5 часа) и нажмите кнопку «Старт».
  5. Когда мультиварка умрет, добавить в борщ мелко нарезанный чеснок и зелень.

Голубцы в сметанном соусе

Голубцы в сметанном соусе

По этому рецепту голубцы всегда вкусные, ароматные и очень нежные. Термическая обработка длится 60 минут. Готовое блюдо содержит 173 калорий.

  • 20 г белой пшеничной муки;
  • 300 мл воды;
  • соль и специи по вкусу.
  • лук;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 400 г домашнего фарша из свинины или нежирной говядины;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 100 г риса;
  • 300 г 15% модифицированного;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • яйцо;
  1. Разделите капусту на листья и замочите их в кипящей воде на 5-10 минут (в зависимости от того, насколько они плотные). Затем взбейте или перережьте твердые вены.
  2. Подготовить фарш — пропустить через мясорубку лук и чеснок.
  3. Для приготовления начинки: говяжий фарш смешать с рисом, яйцом, солью и специями.
  4. Приготовить соус — смешать сметану, муку и воду до однородной массы в отдельной посуде.
  5. Сформируйте голубцы, намазав на каждый лист немного начинки.
  6. Смажьте мультиварку нерасплавленным сливочным маслом и выложите сверху голубцы, затем полейте их соусом.
  7. Готовить в режиме «Тушение» не менее 1 часа.

Люля кебаб

Люля кебаб

Альтернатива котлетам — сочный шашлык с румяной корочкой. Готовится быстро — всего за 20 минут. Но энергетическая ценность этого блюда довольно большая — 261 калория на 100 г.

  • десертная ложка оливкового масла;
  • десертная ложка винного уксуса (3);
  • соль, специи.
  • небольшая луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 280 г свиной шеи;
  • щепотка мелко нарезанной петрушки и столько же нарезанного укропа;
  1. Прокручиваем мясо через мясорубку или измельчаем в блендере вместе с луком и чесноком.
  2. Добавьте в фарш все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте, затем поставьте в холодильник на полчаса.
  3. Сформируйте шпажки — разделите фарш на 4 части, скатайте каждую из них в плотный шар, проденьте шпажку и разложите по ней, придав ей продолговатую форму. Важно, чтобы внутри фарша не было пустот, заполненных воздухом, иначе шпажки развалятся.
  4. В чашу мультиварки поставить решетку, на нее положить шашлык с мясом, сверху установить крышку фритюрницы.
  5. Включите прибор на 20 минут и приготовьте шашлык при температуре 180 ° С.
Читайте также:  Как часто нужно стирать кухонные, банные и другие полотенца?

Жаркое с картофелем

Жаркое с картофелем

Мягкое и сочное тушеное мясо с картофелем на пару — вкусное и полезное блюдо на обед или ужин. Оба блюда готовятся одновременно в одном блюде. С момента включения мультиварки до сервировки стола пройдет ровно 1 час. Калорийность — 140 ккал / 100 г.

  • ложка растительного масла;
  • 30 г свежего корня имбиря;
  • соль, специи, зелень.
  • 100 г моркови;
  • 300 г картофеля;
  • 320 г говядины без костей, жилок и кожицы;
  • 200 мл воды;
  • крупный лук;
  1. Вымойте овощи и очистите их. Картофель разрезать вдоль на 2 или 4 части (в зависимости от размера). Морковь и лук нарезать широкими полосками.
  2. Нарезать говядину кусочками размером полтора сантиметра.
  3. В мультиварку выложить овощи (кроме картофеля) и мясо, всыпать остальные ингредиенты, перемешать, чтобы масло и соль распределились равномерно.
  4. Поставьте на миску емкость для варки. Выложите в нее картофель.
  5. Варить 1 час с программой «Тушение».

Блины с клубникой

Блины

Почему бы не полакомиться на десерт тонкими ажурными блинами, приготовленными на молоке? Они будут готовы через 20 минут от начала работы, но тем, кто следит за цифрой, стоит обратить внимание на их энергетическую ценность — 227 ккал на 100 г.

  • 80 мл растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 1-2 капли ванильного экстракта (по желанию).
  • одно большое куриное яйцо или два маленьких;
  • ложка сахара;
  • 100 г пшеничной муки;
  • стакан молока;
  1. В миске смешайте молоко с яйцом, солью и сахаром. Небольшими порциями всыпать просеянную муку, продолжая перемешивать ручным венчиком или миксером. Затем налейте 50 мл масла. По консистенции готовое тесто должно напоминать жидкую сметану.
  2. Оставьте тесто на столе на 30 минут, чтобы образовалась клейковина.
  3. Поднимите нагревательный элемент в верхнее положение и установите сковороду. Разогреть по программе «Жарить» и смазать маслом.
  4. Вылейте тесто на сковороду и равномерно разложите. Обжарить блин 2-3 минуты, затем перевернуть на другую сторону и варить. Ставим на тарелку.
  5. Повторяйте манипуляции, описанные в шаге №4, до полного израсходования теста.

Multicucina

Итак, если у вас уже есть плита и духовка с грилем или мультиварка и электрогриль, нет смысла тратить деньги на мультиварку. Уместно будет купить этот гаджет людям, желающим организовать полноценное питание на даче или в деревенском доме, хозблоке. Мультикухня также сослужит хорошую службу в небольших квартирах-студиях, где под кухонное пространство отводится всего 2-3 м 2 площади.

Оцените статью
Добавить комментарий

Капча загружается...