В мире красоты новые правила: начинают цениться натуральные кудрявые волосы

Мы живем в такое время, когда натуральность волос приобретает все большую популярность. СМИ и поп-культура коллективно перешли к поклонению кудрям в самых разнообразных формах. Вариантов волнистых волос очень много. Это могут быть большие или маленькие завитки, жесткие волосы или мягкие, крупные тяжелые локоны или легкие, почти невесомые.

В свою очередь, волосы стали одной из острых социальных тем. Это довольно иронично, учитывая тот факт, что черные женщины с самого начала боролись за равноправие, когда речь заходила о волосах. На данный момент полное принятие натуральности так и не произошло, потому что они по-прежнему ежедневно подвергаются дискриминации из-за того, что предпочитают приходить на работу или в школу, ничего при этом не делая со своими волосами.

Прямые волосы раньше считались самой красивой прической

Всего несколько десятилетий назад идеология, которую высоко ценила Америка, заключалась в том, что прямые волосы считались самой красивой прической. Это ложное представление способствовало чрезмерному использованию химических средств и выпрямления, то есть процедур, используемых для изменения натуральных волос. Цель – сделать их гладкими и прямыми на длительный срок. Это рождало в умах темнокожих женщин веру в то, что им обязательно нужно разгладить волосы, чтобы иметь те же возможности и получать похвалу в соответствии с ограничивающими стандартами красоты, как их белые коллеги.

В последнее время произошла некая трансформация взглядов на натуральность. Естественные кудри всегда были редкостью, но фетишизм, связанный с этой естественностью, превратился в одну из форм дискриминации. Теперь же всеобъемлющая одержимость вьющимися волосами охватила женщин.

В мире красоты новые правила: начинают цениться натуральные кудрявые волосы

История Кристен

Кристен Уайт, 25-летняя жительница Нью-Йорка, несколько лет назад начала носить свои кудри. Она любит их, но иногда позволяет себе экспериментировать. За эти годы она нередко была в ситуациях, когда чувствовала, что привлекает мужчин прежде всего своими волосами. Кристен также столкнулась с некоторым фетишизмом, что ее ничуть не радует и порой заставляет задуматься: нравится ли она мужчине такой, какая есть, или его тянет к ней из-за ее экзотичной шевелюры.

«Поскольку я свободно ношу волосы в различных стилях — вьющиеся, прямые, косы, завитки и многое другое, — люди ошибочно принимают меня за другого человека. В последнее время я, честно говоря, чувствовала себя гораздо менее привлекательной, когда начала выпрямлять свои натуральные волосы, — поделилась девушка. – Ко мне подходили люди и говорили: «Вот бы и мне такие же кудрявые волосы». Люди тянутся к моим локонам. Но в то же время это так расстраивает, потому что я все та же девушка, хоть с прямыми волосами, хоть с кудрявыми».

Читай продолжение на следующей странице