Важный вопрос: можно ли и как правильно хранить лук в холодильнике

фото15101-1

Лук — это полезный овощ, который используется в самых разных блюдах. Его удобно иметь под рукой, но можно ли хранить лук в холодильнике и как долго?

Разберемся подробнее, как и сколько хранить лук (в том числе очищенный) в холодильнике, возможно на нижней полке сохранить его свежим.

Разрешается ли и сколько?

фото15101-2

Лук в варке может находиться при комнатной температуре и невысокой влажности, но такие условия способствуют прорастанию.

В холодильнике средняя температура колеблется от + 1 ° С до + 3 ° С. Это оптимальный показатель хранения, который позволяет сохранить лук без прорастания и даже сохранить его очищенным.

Но есть и недостатки использования холодильника в качестве хранилища овощей:

  • не удастся разместить большие объемы;
  • продолжительность короткая;
  • если хранение осуществляется без упаковки, все продукты будут проникать специфическим запахом.

В овощном отделении лук лучше всего хранить завернутым в пакет или в пластиковый контейнер.

Необходимость убрать лук в холодильник может возникнуть, когда после приготовления остается избыток продукта, в некоторых случаях даже очищенный и измельченный.

Здесь вы можете найти много полезной и важной информации о хранении лука.

Подготовка к хранению репчатого

Лук в холодильнике можно хранить по-разному, учитывая состояние продукта, его вид и объем. Лучше других сохраняется овощ, своевременно собранный и качественно высушенный.

фото15101-3

В процессе уборки нельзя повредить корни, как и сами луковицы. Сушить лук удобнее на открытом воздухе, избегая попадания прямых солнечных лучей. Другой вариант — связать и развесить пучками.

После высыхания овощ должен полностью высохнуть, включая верхушку. В противном случае овощ нельзя будет долго хранить.

Непосредственно перед сдачей на хранение отбирают весь объем овощей, отбраковывая поврежденные. Обрезают засохшие почки и корни.

Читайте также:  Коды ошибок посудомоечных машин Bosch: расшифровка

О том, как хранить лук в погребе или подвале, читайте здесь, дома зимой — здесь.

Все возможные варианты

Форма, в которой лук отправляется на хранение, во многом определяет продолжительность его хранения в холодильнике и необходимую упаковку.

Неочищенный

Подготовленный неочищенный в холодильнике лук можно отправлять в овощное отделение. В качестве контейнера подойдет контейнер для яиц. Каждая лампочка будет в нем отдельно.

Очищенный

фото15101-4

Если после приготовления уже есть очищенный лук, его можно хранить в холодильнике. Из-за этого:

  1. Овощ промывают.
  2. Поместите в стеклянную банку или пластиковую емкость.
  3. Добавьте холодную воду.
  4. Воду меняют каждые два дня.

Максимальный срок хранения в таких условиях — до 20 суток. Узнайте больше о том, как хранить очищенный лук здесь.

Порезанный

Очищенный и измельченный лук хранить сложнее, чем лук целиком. Есть несколько способов подойти к проблеме.

Если от лампочки отрезать половину или отрезок, помогут следующие варианты:

  1. Ломтик смазывают подсолнечным маслом и кладут на эту сторону емкости. Лучше прикрыть сверху крышкой. Без крышки срок хранения — одни сутки, с крышкой — несколько суток.
  2. Остальную часть лука заворачиваем в фольгу. В таком виде продукт может храниться не более 4-5 дней.
  3. В емкость насыпается слой соли. На него порезать, положить лук. Консервация: не более недели.

Жареный

фото15101-5

Жареный овощ — можно долго хранить только в одном случае — в замороженном виде:

  1. Овощ нарезан.
  2. Жарить на растительном масле.
  3. Остыть.
  4. Размещается в контейнерах или полиэтиленовых пакетах.
  5. Положить в морозилку.

При использовании такого пылесоса нельзя его заранее разморозить, а сразу отправить в блюдо при приготовлении, например, в суп.

Маринованный

Маринованный лук — оригинальное дополнение к салатам, вареному картофелю, свинине и другим блюдам.

Читайте также:  Эффективные способы и методики, как без особых усилий убрать плесень со стен в вашей квартире

Процедура:

фото15101-7

  1. Луковицы вымыть и почистить (3 шт.).
  2. Нарезать полукольцами.
  3. В миске смешать ингредиенты для маринада (сахар — 3 столовые ложки, соль — ½ столовых ложки, уксус — 7 столовых ложек, кипяченая вода — 0,25 литра).
  4. Вмешайте маринад, пока соль и сахар полностью не растворятся.
  5. Положите лук в стеклянную банку.
  6. Полить маринадом.
  7. Убрать в холодильник.

Через ½ часа продукт готов к употреблению. Легкая обжарка перед подачей придаст блюдам дополнительную оригинальность. Хранится маринованный продукт — до полугода.

Правила замораживания овоща

Овощи можно заморозить в различных вариантах:

  • нарезанный;
  • полностью;
  • уже приготовлено.

Лучше всего нарезать овощи перед замораживанием. Это позволит:

  • разморозить сразу все необходимые продукты в будущем.
  • обеспечить компактное место для хранения вещей;

Процедура:

  1. Вымойте и очистите лук.
  2. Мелко нарезать.
  3. Немедленно разложите по маленьким контейнерам или, как вариант, заморозьте одним слоем в большом плоском контейнере, а затем перелейте в пакет или контейнер.

Правильно замороженные овощи можно хранить в морозильной камере до следующего урожая. При хранении сохраняется значительная часть полезных веществ.

Главное требование — не замораживать размороженный лук повторно. И не допускайте частичного размораживания изделия, которое должно оставаться надолго.

Как заморозить лук на зиму, видео рецепт:

Хранение зеленого лучка

Зеленый лук хранить сложнее, чем лук. Зеленые более требовательны к условиям содержания и могут быстро исчезнуть.

фото15101-6

хранить его в холодильнике можно несколькими способами:

  • в стеклянной таре — не более месяца;
  • в целлофановом пакете — до 1,5 месяцев;
  • в крафтовой бумаге — до 3 недель;
  • влажной салфеткой в ​​целлофане — до месяца.

Отправляя зеленый лук на хранение, нужно следить за тем, чтобы листья не скручивались и не гнулись, так как это ускорит увядание.

О том, как хранить зеленый лук в холодильнике, можно узнать здесь, о способах хранения на зиму — здесь.

Читайте также:  Как максимально эффективно и безопасно убрать краску с баллончика?

Порей

Небольшое количество лука-порея можно хранить в холодильнике. Лучше всего для этого подходит овощной отсек.

При помещении внутрь лишние листья нарезаются и распределяются по полиэтиленовым пакетам по 6-8 штук в одном. Целлофан позволяет поддерживать необходимый уровень влажности. Подходящая температура для хранения до +5.

Если вам интересно, как хранить лук-порей в погребе или погребе, прочтите эту статью. О том, как хранить лук-порей зимой, читайте здесь.

Севок

В квартире лучше всего хранить набор в холодильнике. Перед тем как положить в холод, его полмесяца нагревают. И перед посадкой тоже нужно прогреться.

Необходимые условия хранения:

  • температура прохладная.
  • низкая влажность;

10 рекомендаций

Качественного хранения лука в холодильнике можно добиться, соблюдая технологию и принимая во внимание следующие советы:

фото15101-8

  1. Если условия хранения не предусматривают мытье лука, этого делать не следует.
  2. Помимо хранения в свежем виде, лук-порей, чеснок и лук можно хранить в виде солений и солений.
  3. Для обильного урожая хранение в холодильнике непригодно из-за нехватки места.
  4. Высокая влажность может привести к гниению овощей и появлению плесени.
  5. Для заморозки овощ можно нарезать кольцами, полукольцами, квадратами.
  6. Не храните сушеные овощи в холодильнике.
  7. Очень мелкий и некачественный лук можно мариновать целиком, не измельчая его.
  8. Нарушение условий выращивания овоща (повышенная влажность, избыток удобрений и так далее) может сократить срок хранения.
  9. Белый лук сезонный, и его следует есть свежим. Хранится хуже, чем другие сорта.
  10. Перед хранением сухую верхушку овоща срезают, оставляя лишь небольшую часть — она ​​избежит гниения.

Заключение

Холодильник позволяет продлить срок хранения лука, даже если он поврежден и не в состоянии, путем замораживания и маринования. В зависимости от сорта и состояния овоща подбирается оптимальный вариант хранения, позволяющий круглый год иметь на столе полезный овощ.

Оцените статью
Добавить комментарий

Капча загружается...