Верка Сердючка вернулась с «Новой волной»

6 просмотров

Сергей Лазарев, Ани Лорак и Андрей Данилко. Фото: Persona Stars


В этом году конкурс стартовал уже в 17-й раз, а его участниками стали 15 молодых артистов из десяти стран мира. Председателем жюри был продюсер и композитор Игорь Крутой, а помогали ему Игорь Николаев, Филипп Киркоров, Алсу, Сергей Лазарев, Анжелика Варум, Ани Лорак, Димитрас Контопулос и Арман Давлетяров.

За шесть дней музыкального марафона на сцене New Wave Hall помимо гала-концертов звезд и выступлений конкурсантов, прошли творческие вечера группы «A`Studio», Леонида Агутина, Владимира Преснякова и Ирины Аллегровой.

В первый день конкурса Игорь Крутой попросил почтить минутой молчания память Иосифа Кобзона. Это был, пожалуй, самый пронзительный момент: Лев Лещенко, Валерия, Кристина Орбакайте, Леонид Агутин и Анжелика Варум, Дима Билан, Алексей Воробьев, Ирина Дубцова вышли на сцену в черных нарядах с зажженными свечами в руках. А на экране появилась видеозапись одного из последних выступлений Кобзона с песней «Я не верю, что жизнь оборвется». На концерте, посвященном открытию фестиваля, артисты исполнили немало хитов. А «вишенкой на торте» стало выступление испанского певца, автора и исполнителя «Despacito» Луиса Фонси.

«Я в восторге от Сочи! «Новая волна» — это грандиозный конкурс, где у новичков есть шансы выступить на одной сцене с самыми знаменитыми артистами, — сказал Луис Фонси. — Мне очень нравится место проведения, ведь здесь есть и солнце, и море, и горы. Это отличная атмосфера для творчества. У нас очень разные языки, но наша музыка оказалась близка вам. Русские люди хорошо чувствуют латинские ритмы».

Детские заботы

Одной из главных героинь фестиваля стала Лера Кудрявцева, которая приехала в Сочи, оставив дома крохотную новорожденную дочку Машу на попечение мужа, хоккеиста Игоря Макарова, и няни. 47-летняя ведущая впервые официально вышла в свет после родов, став ведущей конкурса в паре с Андреем Малаховым. Несмотря на то, что Кудрявцева блистала на вечеринках в обтягивающих нарядах, сама она считает, что еще не пришла в идеальную физическую форму. «В свою привычную форму я не вернулась, пока в процессе, сгоняю вес. Просто умело это маскирую: у меня специальные наряды, скрывающие лишнее, корсеты, — поделилась Лера. — Конечно, как у каждой нормальной мамы, у меня есть чувство вины перед ребенком, за то, что я сейчас работаю, а не нахожусь рядом с ним. Сразу после завершения концерта бегу скорее в номер, звонить мужу, узнавать, как дела. Я долго искала няню. Моя подруга Эмма Салимова, у которой есть фирма по подбору персонала, помогла мне найти профессиональную медсестру. Хорошую няню сложно найти. Света Лобода вот уже несколько нянь сменила».


Лера Кудрявцева. Фото: Геннадий Усоев/Пресс-служба фестиваля

Кудрявцева признается, что она в восторге от того, каким заботливым отцом оказался ее муж: «Я не ожидала, что Игорь такой потрясающий отец. У моей дочки самый лучший папа. Первые дни он боялся брать ее на руки, говорил: «Ой, я ее сломаю!» А сейчас страх прошел: купает, носит, улюлюкает. Сегодня звонил мне, присылал видео с дочкой».

По традиции, вместе с детьми приехал в Сочи Филипп Киркоров. Мартин и Алла-Виктория уже самостоятельно позируют на красных дорожках даже в отсутствие папы и дают интервью. Дети признаются, что им тут больше всего понравились рестораны и папина песня «Цвет настроения синий». Любящий отец позволял своим детям гулять на вечеринках до поздней ночи, объясняя это тем, что в повседневной жизни у малышей каждый день расписан по часам, они много занимаются искусством, музыкой, ходят в школу фигурного катания Евгений Плющенко. Так пусть хоть на море отдохнут и повеселятся.


Филипп Киркоров и Николай Басков. Фото: Евгений Николаев/Пресс-служба фестиваля

«Для меня лично Сочи — очень дорогой город. Неслучайно папа вышел на сцену и подарил мне цветы, — поделился артист, принимая букет из рук своего отца Бедроса Киркорова. — Если бы когда-то, очень давно, в 1964 году, не сидела на его месте моя мама, возможно, я бы не появился на свет. Встреча моих родителей произошла именно в Сочи. И конечно, для меня эта «Новая волна» имеет особенное значение, потому что проходит именно в этом городе. Отличительной чертой конкурса все 16 лет была удивительная семейная атмосфера. Помню, все очень боялись, что переезжая четыре года назад из Юрмалы, мы растеряем эту семейную преемственность и потрясающий теплый климат и атмосферу конкурса. Но мы не только не потеряли, а и приобрели ее еще в большей мере, и наша семья стала еще больше и дружнее».


Филипп Киркоров с дочерью Аллой-Викторией (7 лет) и сыном Мартином-Кристином (6 лет). Фото: Геннадий Усоев/Пресс-служба фестиваля

В Сочи хоть через Аляску

С особой радостью на вечеринке в честь открытия Филипп Киркоров представил Верку Сердючку (настоящее имя Андрей Данилко), его выступление стало первым появлением в России за последние пять лет. Игорь Крутой выразил искреннюю признательность Сердючке, откровенно признавшись, что понимает, насколько непросто было решиться артисту на этот приезд. На что Андрей Данилко ответил, что готов был лететь на «Новую волну» хоть через Аляску. «А так всего лишь через Минск летел из Киева! — поделился Данилко. — И обратно так же полечу. Все для людей сделали, как говорится…». Под песни Сердючки в пляс пустились не только Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, Ани Лорак, Андрей Малахов, но и супруга премьер-министра Светлана Медведева. Верка Сердючка исполнила все свои главные хиты — «Все будет хорошо», «Дольче Габана», «Горилка» и другие, а завершила вечер «падением звезды» — сняв свой знаменитый головной убор и представ в образе уже реального Андрея Данилко.

Владимир Пресняков прилетел на «Новую волну» с женой Натальей Подольской, чтобы выступить на творческом вечере по случаю своего 50-летнего юбилея, который он отметил весной. Как признался артист, Игорь Крутой сделал ему прекрасный подарок.

«Я хочу поблагодарить Игоря Крутого, который придумал эту историю, — с улыбкой рассказал Пресняков. — Конечно, я старею, как хорошее вино! Я рад своему возрасту и счастлив, что люди, которые были будто бы друзья, отсеялись. Сейчас рядом со мной осталось немного людей, но они замечательные и я их безумно ценю. Они настоящие!».

А вот солистка «A’Studio» Кети Топурия приехала в одиночестве, но в общении с журналистами призналась, что скучает по своему возлюбленному — реперу Гуфу.

«Леша, к сожалению, не любит публичные мероприятия, — разоткровенничалась Кети. — Но мы постоянно созваниваемся по видеосвязи, так что я не вижу проблемы в расставании на пару дней. Одно дело, когда две недели скучаешь, а когда два-три дня, это даже прикольно, не успеваете надоесть друг другу».

Императрица в стиле R’n’B

Вечеринки на «Новой волне» проходили с размахом. Каждое афтепати было продумано тематически и требовало строгого дресс-кода. Гостям мероприятий приходилось искать в своих закромах то белоснежные одежды для white party, то розовые наряды для вечеринки «Все оттенки розового», посвященной Ирине Аллегровой. А поддержать 66-летнюю «шальную императрицу» на ее творческом вечере прибыла практически вся семья: дочь Лала с мужем Артемом (чемпионом мира по дзюдо) и 22-летний внук Саша. «Было безумно приятно, когда Дима Билан спросил, не буду ли я против, если он споет «Я тебя отвоюю». Сказала, что не только не против, а буду просто счастлива, — призналась Аллегрова. — Мне боялись показать, в какой электронной аранжировке «А-Студио» делают «Привет, Андрей». А я говорю: «Вы что, с ума сошли, это же кайф!». Я люблю все это, обожаю рэп и R’n’B. Я довольно продвинутая бабушка. Именно дочь Лала подсадила меня на Guns’n’Roses и Metallica. А внук потом еще на рэп и R’n’B, и теперь я просто обожаю эту музыку».


Ирина Аллегрова и Дима Билан. Фото: Евгений Николаев/Пресс-служба фестиваля

Дима Билан выказал свое восхищение певице: «Люблю Ирину Александровну Аллегрову за «чеснок» — у нее всегда все по-настоящему! Сейчас она на подъеме, учитывая ее новое, роковое видение жизни и творчества».

На вечеринке 46-летняя Лала Аллегрова (она работает концертным директором мамы) не пропустила ни одной песни и выплясывала прямо на сцене. Самым зажигательным было ее выступление под песню Билана «Держи». Сама же виновница торжества с удовольствием принимала поздравления и признания от друзей и коллег. Один из самых трогательных был от Филиппа Киркорова: «Помню, тридцать лет назад я чуть не впервые участвовал в сборном концерте. Было очень сложно, потому что на меня никто не обращал внимания. А ты меня почему-то пригрела в своей гримерке и много чему научила!». «Что ж ты на мне тогда не женился?» — отшутилась Аллегрова. «Так тогда за тобой было не угнаться! — парировал Филипп. — Ты достаточно бурно 30 лет назад проводила время».

Радости, горести и первый поцелуй

К сожалению, зрители «Новой волны» так и не дождались выступления Валерия Леонтьева, который должен был выступить в сразу трех концертах. «Жаль огорчать вас, но я, скорее всего, не смогу принять участие в сегодняшнем и завтрашнем концертах на «Новой волне». Врачи диагностировали пневмонию и категорически запретили мне выходить на сцену», — сообщил артист накануне первого выступления в своем Instagram.

Леонтьев прилетел в Сочи, но три дня пролежал в гостинице, неотложка круглосуточно дежурила у отеля и все надеялись, что уколы и капельницы все-таки помогут артисту выступить хотя бы на финальном дне конкурса. «Валера Леонтьев с трудом передвигался по номеру, — рассказал на итоговой пресс-конференции Игорь Крутой. — Сам Валера очень хочет сегодня быть на сцене. Думаю, приедет, выступит». Но болезнь, увы, так и не позволила Леонтьеву выйти на сцену.

А вот премию за самый неожиданный поцелуй можно по праву присудить Алексею Воробьеву и Ирине Дубцовой. Их романтический порыв стал главным событием на творческом вечере Леонида Агутина. Артисты дуэтом исполняли песню «Если ты когда-нибудь меня простишь», а в финале вдруг начали целоваться. Причем, не понарошку — для кадра, а вполне себе по-взрослому. Стоит отметить, что в отличие от ветреного холостяка Воробьева, Дубцовой подобные поступки не свойственны — обычно она держит в тайне свои отношения.


Ирина Дубцова и Алексей Воробьев. Фото: Persona Stars

И конечно, всеобщее внимание было приковано к Леониду Агутину и Анжелике Варум. Босоногий мальчик и его супруга презентовали на конкурсе новую композицию «На паузе». Даже на репетициях они постоянно кокетничали друг с другом и выглядели очень счастливыми. А ведь совсем недавно в очередной раз прошла информация, что супруги разводятся. Но как можно было наблюдать, в паре царит взаимопонимание и любовь, и даже вопрос с крепкими напитками, которыми увлекался Агутин, оказался решен. «Мне на Новой волне раньше нельзя было играть в покер, а теперь можно, я стала взрослая», — признается Варум. Агутин же продолжает: «А мне раньше всегда можно было тут выпивать, а теперь нельзя — потому что я взрослый». Пара доказала всем, что между ними нет никаких недомолвок: «Все хорошо у нас. Живем душа в душу».


Леонид Агутин и Анжелика Варум. Фото: Евгений Николаев/Пресс-служба фестиваля

Главную победу на конкурсе завоевал Дан Розин (Россия), набрав 298 баллов, второе место разделили Дарья Антонюк (Россия, 297 баллов) и Геворг Харатюнян (Армения, 297 баллов), а бронза досталась Demy из Греции (295 баллов). Хрустальные «Волны» они получили из рук Игоря Крутого, Сергея Лазарева и Интарса Бусулиса. Призовой фонд фестиваля составлял семь миллионов рублей.


Победители конкурса: Дарья Антонюк, Дан Розин, Demy, Геворг Харутюнян. Фото: Евгений Николаев/Пресс-служба фестиваля

Специальный приз от телеканала Муз-ТВ — ротация клипа и поддержка в эфире — получила из рук его генерального директора Армана Давлетьярова группа «Пиджаков Live», а от компании АРС — финансирование и создание клипа на любую песню — Ане Зориной вручил Игорь Крутой. Приз зрительских симпатий от организаторов конкурса и социальной сети «Одноклассники» завоевала Дарья Антонюк (ей досталось 25 % голосов из 800 тысяч голосовавших). «Она будет либо Пугачевой, либо никем. Ей третьего не дано, — поделился своим мнением об Антонюк Игорь Крутой. — У Даши мощная энергетика, прекрасный музыкальный вкус. Сильная она».

Это Интересно: