Вопрос на засыпку: при какой температуре хранить яблоки?

фото14734-1

Сохранность урожая обеспечивается поддержанием надлежащих условий в месте хранения плодов.

Одно из важных требований — температура хранения. При соблюдении всех условий яблоки хранятся долго.

Итак, при какой температуре нужно хранить яблоки в домашних условиях зимой? Давайте разберемся.

Оптимальный температурный режим хранения зимой в домашних условиях

Как и многие другие фрукты, при хранении яблоки выделяют этилен. Это вещество ускоряет созревание фруктов и влияет на сохранность овощей и фруктов, находящихся рядом.

Помимо поддержания температурных показателей на необходимом уровне, также следует поддерживать влажность в пределах 85%.

Можно ли повышать градус выше нормы?

фото14734-2

При температуре в помещении с яблоками выше + 5 ° С плоды начнут увядать.

Плоды, предназначенные для длительного хранения, должны быть помещены в подходящие условия в течение первых дней после сбора урожая.

Задержка на пару дней для озимых сортов не критична, но если долго оставаться в тепле, урожай очень быстро испортится — плоды начнут увядать и потерять аромат.

Каковы минимальные показатели выдерживают плоды?

Озимые сорта яблок способны выдерживать температуру до -1 ° C в месте хранения. На более низком уровне возможно замораживание фруктов.

Плоды приобретают:

  • общее смягчение.
  • стекловидная пульпа;

Таких проявлений можно предотвратить, контролируя температуру и не допуская ее падения ниже необходимой. Все сорта яблок, подвергшиеся заморозке, могут приобретать стекловидное состояние.

фото14734-4

Для некоторых видов оптимальная скорость хранения составляет от + 3 ° С до + 4 ° С. Когда такие плоды находятся в условиях критической для них температуры, даже при 0 ° С, может наблюдаться низкотемпературное разложение, в результате которого:

  • мякоть становится коричневой.
  • кожа буреет;
Читайте также:  Несложные способы, как очистить трубу от ржавчины перед покраской

Холодная (низкотемпературная) перфорация мякоти начинается с первого повреждения верхнего слоя под кожурой. Постепенно процесс распространяется на более глубокие слои.

Содержание фруктов при температуре + 3 ° C поможет предотвратить порчу яблок. К требовательным в этом плане можно отнести:

  • Мекинтош;
  • Канадская аренда и некоторые другие.
  • Джонатан;
  • Cox Orange;

Процесс извлечения фруктов из низкотемпературного холодильника:

  1. Повышение температуры хранения до 0 ° С.
  2. Увеличьте до +2.
  3. На ногах 7-14 дней.
  4. Анализ состояния плодов.

Перепады — это плохо?

фото14734-5

Любые отличия в условиях поиска яблок на плоды крайне нежелательны. Сильнее всего на урожай влияет изменение температуры, которое особенно сильно.

Если происходят колебания допустимого диапазона хранения +/- 1 ° C, урожаю ничего не угрожает. Но при значительных перепадах плоды пропадут и не будут полежать всю зиму.

Неприхотливые сорта

Для длительного хранения необходимо отбирать зимние сорта с высокой летаргией. Разные сорта по-разному реагируют на низкие температуры.

К этим морозостойким сортам относятся:

  • Бойкен и некоторые другие.
  • Шафрановый пипино;

Но у большей части даже у озимых яблок мякоть буреет. Такие проявления характерны для следующих разновидностей:

  • Антоновка Обыкновенная, пр.
  • Пармен Зимнее Золото;

Устойчивость к переохлаждению при хранении урожая связана со структурой самой мякоти плода и ее вязкостью.

Рекомендации

Дополнительные советы, которые помогут вам лучше решать проблемы с хранением:

фото14734-3

  1. Крупные плоды выделяют больше этилена, чем мелкие, из-за чего последний портится быстрее. Поэтому при предварительной сортировке необходимо учитывать как разновидность, так и размер собранных плодов.
  2. Если плоды складываются на складе без предварительной сортировки по сортам, при нарушении температурного режима как в направлении вверх, так и вниз, плоды необходимо отбирать.
  3. Если необходимая температура будет поддерживаться, но снизится влажность, яблоки начнут портиться. Особенно чувствительны к таким изменениям плоды с тонкими покровными тканями (шафран Пепина, Бойкена, Велси и др).
  4. Периодическая вентиляция поможет устранить избыток этилена, который выделяется из хранящихся фруктов. Но длительная активная вентиляция может привести к обратному эффекту: потере плотности и товарного вида пульпы.
Читайте также:  Можно ли разводить акриловую краску водой и чем это поможет

Здесь вы можете найти много полезной и важной информации о хранении яблок.

Заключение

Температурный режим хранения яблок рекомендуется устанавливать с учетом сорта и условий выращивания. При соблюдении этого условия и поддержании высокой влажности хранящиеся фрукты могут оставаться свежими и сочными в течение многих месяцев.

Оцените статью
Добавить комментарий

Капча загружается...