Вы этого не знали: как долго можно хранить консервацию, сделанную дома?

С наступлением лета у хозяек возникает закономерный вопрос: как долго можно хранить хранение? Ведь в погребе были прошлогодние «швы», выбросить которые стыдно. В среднем срок хранения соленых и маринованных овощей, а также собранных на зиму плодов и ягод составляет 1-2 года, но есть некоторые нюансы, о которых мы поговорим ниже.

Грибы в банке на зиму

Грибы

В России чаще всего консервируются лисички, подберезовики, подберезовики, подберезовики, опята, подберезовики и сыроежки. Их кладут в банки как целиком, так и по частям, а перед этим варят, солят или в рассоле.

Независимо от способа обработки грибы в стеклянной таре, герметично закрытой и стерилизованной, могут храниться:

  • 2 года — при температуре окружающей среды не выше +25 ° С;
  • 3 года — при температуре до +6 ° С.

Консервированные помидоры в банке

Помидоры и огурцы

принято считать, что маринованные и маринованные огурцы, а также помидоры сохраняют свои вкусовые качества и остаются безопасными для здоровья в течение 2 лет. Однако их желательно употреблять в первый год, если:

  • банки закрываются не очень плотными капроновыми крышками;
  • использовалась модифицированная пропорция соли, сахара или уксуса.
  • стерилизация проводилась методом двойного обливания кипятком, а не выдерживания в кастрюле с кипятком;

Консервированные томаты и огурцы под давлением хранятся 3-4 года.

Заготовка тыквенной икры в банках на зиму

Икра из кабачков и баклажанов

Икра из кабачков или баклажанов, приготовленная с добавлением посуды, яблок или бальзамического уксуса, годна к употреблению в течение 2-3 лет с момента производства, если все это время хранилась в прохладном месте. Рекомендуется хранить при комнатной температуре не более 2 лет.

Икра кабачков с майонезом хранится всего 1 год. Точно такой же срок хранения у нестерилизованной икры, если она находится в холодильнике или погребе.

Читайте также:  Советы профессионалов, как быстро помыть окна и при этом качественно, без разводов

Овощные салаты в банке на зиму

Овощные салаты

Салаты готовятся двумя способами: овощи предварительно замариновываются с добавлением сахара, уксуса и соли, либо все ингредиенты некоторое время отвариваются перед тем, как положить их в банки.

Срок годности и условия зависят от способа приготовления:

  • сырые салаты необходимо хранить в холодильнике и их можно есть круглый год;
  • вареные салаты будут годны 1-2 года, не прокиснут и не взорвутся даже при комнатной температуре (если они были простерилизованы).

Компот из консервированных ягод

Компоты

Чем больше в компот добавлено сахара, тем дольше он сохранит все свои качества. Однако срок хранения такого хранилища зависит и от других факторов. Например, наличие косточек в плодах, способ термической обработки и способ укупорки.

Приготовленный по рецепту компот годен для питья 2 года, за исключением:

  • состоит из слив, абрикосов, слив, если плод был помещен в банку с семенами (пить в течение 6-8 месяцев);
  • компот, не стерилизованный в автоклаве или кастрюле с горячей водой (желательно хранить этот продукт не более года и только в погребе).

Варенье в стеклянных банках

Варенье

Варенье с низким содержанием влаги (хорошо проваренное), содержащее не менее 50% сахара, можно использовать в течение 5 лет.

Жидкие джемы, а также приготовленные с минимальным добавлением сахара можно хранить не более года.

Подготовка хранилища к зиме

Не подвергайте опасности свое здоровье, а также здоровье своих близких: выбросьте «пломбы», которые хранились неправильно или были изготовлены очень давно, даже если содержимое банок кажется съедобным, а крышки — нет опухшие.

Оцените статью
Добавить комментарий

Капча загружается...