Зачем мыть посуду горчицей и как это делать правильно?

Всем известно, что обилие химии, которым окружает современный человек, негативно сказывается на здоровье. Поэтому мыть посуду горчицей очень полезно и правильно. Это было сделано в деревнях и деревнях около полувека назад. Продукт не только безвреден, но еще и недорог, и эффективен! К счастью, мудрость предков еще не забыта. Многие люди и по сей день успешно используют горчицу в повседневной жизни. На основе этого улучшаются чистящие и моющие средства, которые по эффективности не уступают покупным.

Горчичный порошок для посуды

Плюсы и минусы использования горчицы

В первую очередь на горчицу рекомендуется переходить тем, у кого в семье есть маленькие дети или аллергикам — они более чувствительны к химии. В Европе в некоторых дорогих отелях используются только натуральные средства, в том числе горчичный порошок. Это неудивительно, ведь горчица имеет множество преимуществ:

  • Легко использовать. Использовать горчицу для мытья посуды так же просто, как использовать обычное средство для мытья посуды.
  • Доступный. Упаковка горчичного порошка массой 100 г стоит около 30 рублей, и купить ее можно в любом продуктовом магазине.
  • Обеззараживает. Горчица обладает бактерицидными свойствами и убивает вредные микроорганизмы.
  • он универсален. Натуральный порошок можно использовать для мытья посуды, банок, сковородок, кастрюль, плит, столешниц и многого другого. Его можно использовать для стирки белья, на кухне, при простуде (положить в носки).
  • совершенно безвреден. Всем известно, насколько сложно полностью смыть химический очиститель. Его частицы по-прежнему остаются на посуде и попадают в желудок вместе с едой. Горчицу легко удалить проточной водой. И даже если останутся единичные зерна, они не причинят вреда.
Читайте также:  Методы и средства, чем можно оттереть супер-клей с пластика

Недостатки натурального средства:

  • не образует пену;
  • разбавленный горчичный порошок быстро портится — за 1-2 дня;
  • не дешево, как большинство гелей для посуды.

Мытье горчицы

Как мыть посуду горчицей?

Горчица имеет свои особенности использования. Во-первых, лучше использовать его и держать в сухом состоянии. Во-вторых, посуду придется мыть исключительно руками. От обычной губки, скорее всего, придется отказаться, потому что пыль забивается в пористой поверхности.

Так как же мыть посуду горчицей?

  1. Погрузите грязную посуду (кастрюлю, стакан) в теплую воду).
  2. Посыпьте сверху сухой горчицей немного больше, чем моющее средство.
  3. Потрите поверхность. Получится грязный желто-зеленый цвет.
  4. Смойте все теплой водой.

Все гениальное просто. Посуду легко мыть горчицей от любых загрязнений. Единственное, если пятна очень жирные или старые, продукты нужно еще немного налить и оставить на поверхности на 10-15 минут.

Жидкая горчица (приправа) не так эффективна в плане использования для бытовых нужд. Конечно, он будет мыть свежезагрязненную посуду, но перед лицом сильного загрязнения он, скорее всего, окажется беспомощным. Лучше всего использовать повязку по прямому назначению и достать для чистки горчичный порошок.

Домашнее моющее средство

Как сделать моющее средство?

Порошок молотых семян горчицы. Других добавок в нем нет. Чтобы вымыть посуду, просто насыпьте немного порошка на грязную и влажную поверхность и потрите рукой. То есть горчичный порошок можно использовать как чистое моющее средство. Для удобства многие хозяйки переливают его в баночку с дырочками (от талька, старого моющего средства). Так что можно долго хранить. Но если вы хотите приготовить жидкий продукт, а также впрок, придется добавить какие-то дополнительные ингредиенты, иначе горчица быстро исчезнет.

Сода и горчичный порошок

3 лучших рецепта

Чаще всего горчицу смешивают с пищевой содой и лимонной кислотой. Первый — щелочной, который хорошо расщепляет жир, а второй играет роль консерванта, не допускающего ухудшения естественного состава жидкости.

Читайте также:  Как быстро почистить картошку

Итак, рецепты самых эффективных средств из горчицы:

  • Химчистка пищевой содой. Пищевая сода и горчичный порошок смешиваются в соотношении 1: 1. Лучше всего хранить в пластиковой бутылке с отверстиями.
  • Стойкий гель для посуды. Смешайте 70 г горчичного порошка, 50 г пищевой соды и 30 г лимонной кислоты. Добавьте от 30 до 50 мл кипяченой воды, чтобы консистенция стала полужидкой. Перемешать и перелить в удобную банку.
  • Экологическая паста. Добавьте 3 столовые ложки натертого хозяйственного мыла в 200 мл воды и подожгите. Постоянно помешивая, дождитесь полного растворения мыльных хлопьев. Кусок остудить, всыпать по 2 столовые ложки измельченной горчицы и соды. Добавьте 2 столовые ложки нашатырного спирта. Взбить смесь миксером (2-3 минуты), не допуская поднимающейся пены. Храните макароны в герметичном контейнере.

О пользе мытья посуды горчицей слышали многие, но редко слышат те, кто всерьез решает ее потратить. Метод кажется неудобным и проблематичным. Но это только на первый взгляд. Попробуйте горчичный порошок в действии, и вы будете приятно удивлены!

Оцените статью
Добавить комментарий

Капча загружается...